杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
公交同城同待遇再升级
2019-12-29 06:33:49杭州网

21条“5字头”公交线改为专线 6条“5字头”公交线调整IC卡使用范围

杭州日报讯 随着萧山、余杭、富阳、临安四区与主城区的深度融合发展,都市圈一体化的深入推荐,市民乘客对城乡一体化、公交服务品质同城化提出了更高的要求。从昨日起,杭州公交集团对5字头公交线路及原868路按照常规公交和专线公交两类线路分类调整,通过差异化服务体系,既保障了基础公交出行服务,同时满足了多样化、个性化的出行需求,调整后的常规公交线执行特殊人群优惠乘车政策。

杭州公交集团首批调整21条原5字头公交线路及原868路名称,改为公交专线。如523路改为艮山门东至盐仓专线,585路改为河上至凰桐专线。

同时,IC卡的使用范围也在原基础上进一步开放,昨日起,杭州公交集团将506、514/514B、515、535/535B、549、599等6条5字头线路调整为所有IC卡及移动支付通用。过去,这几条线路只能使用市民卡电子钱包、现金和移动支付,今后则可以和主城区其他线路一样,享受包括成人优惠卡、学生优惠卡、长者卡(70周岁以上老年人优惠卡)、公务乘车证、杭州市离休干部优待证等在内的优惠乘车政策;同时还可以使用助残免费乘车证、盲人残疾证(外省)、伤残人民警察证、浙江省无偿献血荣誉证等免费乘车。

此外,杭州市全国劳模免费乘车证乘坐范围调整为:1-8999路、BRT及其支线公交车;军人(指中国人民解放军、中国人民武装警察部队现役的军官(警官)、文职干部、士兵(义务兵、士官)和有军籍的学员、离退休军人)、残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属和病故军人遗属出示有效证件乘坐范围调整为:除杭州至德清专线、临安至黄龙专线、临安至火车东站专线、杭电信工至黄龙专线外及定制公交类的所有公交线路。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 黄佳琪    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全国首个!浙大成立脑科学与脑医学学院
老板电器、诺贝尔瓷砖、梅饴馆零食……余杭
刚刚!极少双打的费德勒杭城 “小莲花”
2019杭州天猫杯国际网球邀请赛精彩图集
桃李不言下自成蹊 富阳新登中学老师冯亦斌
中法航空大学项目今日在余杭奠基
滨江水务有限公司正式挂牌 杭州水务体制改
山东临沂市兰陵县发生2.9级地震(塌陷)
1元买热水器,商家不发货!“薅羊毛”遇到
凶手孙文斌的哥哥在承包二外食堂?官方回应

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...