杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
我省重拳整治三类“四风”突出问题
2019-12-25 06:40:55杭州网

浙江日报讯 12月24日,记者从全省深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作推进会上获悉,我省将对违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利等3类突出问题开展重拳整治,推动纠治“四风”工作向纵深发展。

从近年查处问题看,我省上述3类问题较为突出,今年查处量占查处总量的76.9%。对此,省纪委将强化纪律教育、组织开展自查自纠,结合元旦春节期间正风肃纪工作强化监督检查违规收送礼品礼金问题。对最为突出的“烟票”问题,全省将开展专项整治,协调相关职能部门开展联合督查。在违规吃喝问题上,各地将组织开展一次“会所中的歪风”“回头看”。对基层公款吃喝风依旧盛行情况,各地将加强监督检查。此外,省纪委还将会同有关部门对规范发放津贴补贴奖金的落实情况适时抽查,从严处理违规违纪行为。

中央八项规定实施以来,我省共查处享乐奢靡之风问题11082起16024人,给予党纪政务处分6928人。各级纪检监察机关将压实政治责任、保持高压态势、精准把握政策、推进制度完善,带头履职尽责,健全纠治“四风”统筹协调、分析研判、信息共享、问题线索移送、督促检查等工作机制,对“四风”问题线索深挖细查,防止简单化、一刀切,综合运用纪检监察建议等方式推动有关职能部门答疑解惑、补充细化、修订调整、出台规定,坚持不懈正风肃纪,紧盯节日期间易发多发和隐形变异问题,加大监督检查和通报力度,营造风清气正的节日氛围。

来源:浙江日报    作者:记者 王璐怡 通讯员 胡耀刚 黄也倩    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江首个未成年人成长教育基地今日正式对外
吵架竟放火撒气?这对“奇葩”情侣被判处有
景区公安分局 让回家过年的梦想成真
跟着网红小松鼠“悠宝”去逛“无忧西湖”
桐庐首届“最美警察”揭晓 “奥斯卡”式颁
51台加装电梯完工只需6个月,杭城加装电
萧山义桥开创“微信治村”模式 打通信息传
云南一保护区发现濒危水鹿 系该地首次拍摄
涉案1.5亿已履行5000万 王思聪在京
3个假钞印制窝点被捣毁 已制售近1200

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...