杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
首届“十大两栖先锋”颁奖典礼在杭举行
2019-12-25 06:24:00杭州网

向新时代标兵楷模致敬

杭州日报讯 风浪之中毅然跳入大海,冒着毒烟拼死抢修失去动力的故障装备,他是一等功臣谭斌;跨越驾驶、通信、射击三大专业,用每天近20小时的不懈努力,换来4个课目单项第一,他是精武营长许建军;连续三年参加集团军步兵特战化、狙击手、爆破艇操作手集训,并屡屡拔得头筹,他是狙击精英沙大全。近日,第72集团军某合成旅举办首届“十大两栖先锋”颁奖典礼,用庄严典礼向标兵致敬,用强军之歌向新时代献礼。

典礼通过事迹短片、家属访谈、歌舞、军乐演奏等形式,立体展现了该旅四级军士长谭斌、胜战参谋沈钰等10名先锋模范的先进事迹和精神风貌,并为“十大两栖先锋”颁奖。晚会中,由基层官兵“兵写兵、兵演兵、兵唱兵”的文艺作品穿插其中,精彩纷呈,让官兵大饱眼福。情景朗诵《硝烟中无悔的青春》、小品《女兵唐豆豆》、男子群舞《热血战士》等展演,生动展现了部队的练兵热情和精神风貌;浙江音乐学院师生倾情表演的萨克斯四重奏《草原上升起不落的太阳》、女生独唱《最美是你》、女生四重唱《问春》等节目,则充分展现了军民鱼水的深情厚谊。

现场官兵纷纷表示,“十大两栖先锋”走上领奖台那一刻,榜样模范的力量在全场闪耀。精神感召力和向上拼搏的动力,激励着军人不忘初心,在本职岗位上精武强能,不断前进。

来源:杭州日报    作者:通讯员 刘兴宇 张重兵 刘锦健 记者 马梦妍    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江首个未成年人成长教育基地今日正式对外
吵架竟放火撒气?这对“奇葩”情侣被判处有
景区公安分局 让回家过年的梦想成真
跟着网红小松鼠“悠宝”去逛“无忧西湖”
桐庐首届“最美警察”揭晓 “奥斯卡”式颁
51台加装电梯完工只需6个月,杭城加装电
萧山义桥开创“微信治村”模式 打通信息传
云南一保护区发现濒危水鹿 系该地首次拍摄
涉案1.5亿已履行5000万 王思聪在京
3个假钞印制窝点被捣毁 已制售近1200

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...