杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州天气转晴了!冷空气今夜抵达 后天将迎来阳光
2019-12-25 05:34:58杭州网

都市快报讯 昨天,是杭州连续第7个下雨的日子,截至昨天下午3点为止,市区7天的累计降雨量达到77毫米,超过了此前三个月的雨量总和。

持续的阴雨天气,是因为受到活跃的暖湿气流的影响,同样因为这个原因,杭州最近的气温比较稳定,并不算冷。昨天最低气温9.4℃,最高气温10.4℃。今明两天也差不多,今天下午到夜里阴有小到中雨,气温9-13℃左右,明天阴有小雨,气温6-12℃。

下了这么多天的雨,天气也该转晴了。杭州市气象台说,一股冷空气正向杭州赶来,这一波雨水有望暂停,预计12月27日和28日(周五、周六),杭州将迎来久违的阳光。

昨天夜里开始,新的一股冷空气开始自西向东影响我国,届时中东部地区气温将下降4-6℃,部分地区降温幅度可达8℃以上,长江中下游及其以北地区有4-5级偏北风,尤其是西北部分地区气温还有望刷新今年下半年来新低,西安、兰州、西宁等城市26日或27日都有可能度过入冬以来最冷的一个早晨。

随后冷空气向南扩散,南方气温也将下滑。12月27日至28日,长江中下游一带最低气温会降到5℃以下,部分地区甚至不足0℃,像合肥、武汉27日最低气温仅有-1℃到-3℃。

冷空气的到来,也意味着南方地区降雨的间歇期来了,中央气象台预计,今天,西南地区东部、江淮、江汉、江南、华南以及黄淮大部等地有小到中雨,明天起南方大部阴雨结束,将有1-2日左右多云间晴天气。

杭州签收冷空气的具体时间,大约在今天后半夜,同时带来5-7级大风和降温过程,这股冷空气强度为中等,预计杭州降温幅度在5-7℃。冷空气过后,周六早晨最低气温平原地区1-4℃有霜,山区0-2℃局部有薄冰。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019 杭州警队里那些暖心的人和事!
家门口也能看世界顶级演出 杭州演艺•新湾
开老年食堂 60岁以上老人乘公交半价 杭
最新进展!博奥隧道工程西线隧道贯通
“管全球”的秘书处落户杭州 将影响全球贸
浙江公安摧毁以解冻“民族资产”之名骗3亿
乘公交往返城乡更方便 杭州21条“5字头
男子朋友圈发"持刀声称砍人"视频 正接受
男子闯入运钞车被关门上锁 港警荷枪实弹紧
北京被扎女医生身亡 行凶家属被曝曾多部门

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...