杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州到成都、亳州首开高铁!最快几小时?过年火车票能报销,最高200元!
2019-12-24 15:02:48杭州网

杭州发布 12月30日零时起,长三角铁路实施新的列车运行图。杭州至青岛北新增“绿巨人”动卧列车1对,杭州东至成都东、亳州南等有了直达高铁! 另外,市总工会还要放送一大波过年福利,10000个春运往返车票补贴名额已经开抢!

杭州至青岛北:新增一对“绿巨人”

杭州至青岛北新增“绿巨人”动卧列车1对,是此次调图的亮点之一。搭乘上“绿巨人”,杭州至青岛夕发朝至。

“绿巨人”的学名叫时速160公里动力集中复兴号动车组,完全由我国自主研发。为了向传统绿皮火车致敬,该动车组的外观继承了传统绿皮车的元素,以国槐绿为底色,以黄色为色带。

与普速铁路上行驶的传统绿皮车相比,它的内部服务设施与既有动车组类似,旅客乘坐更加安全舒适。

增开的杭州~青岛北“绿巨人”动卧列车车次为D782/3 、D781/4次,沿途停靠上海虹桥、苏州、无锡、常州、南京、徐州、连云港、赣榆、日照西、青岛西等车站,将沪浙苏鲁“一市三省”众多的旅游城市串连起来。

“绿巨人”动卧列车杭州站19:49开车、次日9:06到达青岛北站;返程青岛北站20:43开车,次日9:30到达杭州站。旅客当日晚上乘车,次日上午到达目的地,夕发朝至的开行时间安排更方便南北旅客旅游、商务出行。

杭州东首开至多处直达高铁

此次调图,杭州东至成都东、杭州东至新乡东、杭州东至洛阳龙门、杭州东至亳州南首开直达高铁。

车次分别为:成都东~杭州东G2186/G2185次1对;新乡东~杭州东G3105/G3106次1 对;杭州东~洛阳龙门G3192/G3191 次1对;亳州南~杭州东G7751/G7752次1对。

具体车次时间可以在12306官网上查询,部分车次还未上线,请大家耐心等待!

此次调图,杭州到多地时间大大缩短。比如杭州到成都,新开的高铁线路杭州东站6:52开、成都东19:44到,返程成都东9:41开、杭州东21:56到,最快旅时由14小时06分钟缩短至12小时15分钟。 

从杭州到亳州的时间也大大减少,高铁一开通,从过去的9-10个小时直接缩短为4个半小时左右,方便了不少!

来源:杭州发布    作者:资料/铁路杭州站、市总工会、上海铁路局、中国铁路    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
13500元买了一只鸟  养着养着进了派
浙江首个未成年人成长教育基地今日正式对外
吵架竟放火撒气?这对“奇葩”情侣被判处有
景区公安分局 让回家过年的梦想成真
跟着网红小松鼠“悠宝”去逛“无忧西湖”
桐庐首届“最美警察”揭晓 “奥斯卡”式颁
加装电梯新纪录!51台加装电梯完工只需6
男子杀妻骗保被判无期
河南一工程施工现场土方塌方 3名工人被埋
陕西农用三轮车翻下河谷 1人跳车6人坠落

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...