杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
雨水继续,太阳流浪!杭州阴雨天气仍然较多
2019-12-24 07:45:24杭州网

都市快报讯 冬至一过,年味儿慢慢就有了,接下来各家各户要陆陆续续采办年货了,酱鸭儿、腌鸡、腌肉都在年货清单里,唯独最近的天气不太给力,雨水接二连三,太阳总是缺席。别说酱鸭儿了,就连衣服都要靠各种“干衣神器”来烘干,每天出门前,都要反复问自己一个老问题:到底要不要带伞?

今明两天,杭州都是阴有小雨的天气,出门的话雨伞是少不了的,由于暖湿气流的影响,气温比较稳定,今天气温9-12℃,明天10-13℃。

雨水下下停停,太阳不断流浪

上周日下午和昨天上午,雨水暂时停歇,不过天还是阴沉沉的,不见阳光。

“太阳公公”真的出远门了?杭州气象台解释说,这两天,杭州1500米以上的高空晴朗,但是从近地面到1000米的高空,空气湿度大,水汽足,形成了厚厚的云层,所以不管太阳再怎么努力,阳光还是被拒之云层外。

现在,1500米到3000米的高空,又来了强盛的西南暖湿气流,从低空到高空都是满满的水汽,杭州又开始淅沥沥下起了小雨。今明两天,杭州都以阴雨天气为主。虽然被雨水困扰,但是因为周三之前都是受暖湿气流的影响,杭州的气温比较平稳,最低8-10℃,最高12-13℃。

周四开始,随着北方一股中等冷空气南下,杭州的降雨逐渐停歇,同时气温也会有所下降。杭州市气象台说,预计这次冷空气将会带来5-7℃的降温幅度和5-7级的偏北风,周四白天,杭州的气温也将会一路下降。周五和周六,将会迎来两天的多云天气,到时候能见到久违的太阳,其中周五的阳光更好一些。不过,这两天早晨最低气温比较低,只有2℃左右,有霜,山区更是低到0-2℃,局部有薄冰。

珍惜本周回杭州探亲的太阳吧,因为它的探亲假只有两天。周六后期,杭州很可能转为阴天,接着太阳又要去流浪了。目前整个大气环流形势仍然是暖湿气流偏强,北方冷空气偏弱。未来10天,孟加拉湾水汽源源不断输入到我国南方地区,在菲律宾和南海还有热带气旋活动。虽然12月27日-28日会短暂地结束

阴雨天气,但是12月底到1月上旬,阴雨天气仍然较多。

至于大家心心念念的“南方的雪”,杭州市气象台说,暖湿气流强盛的情况下,阴雨天气很难短时间结束,不过下雪的可能性不大,除非北方强冷空气和暖湿气流来个大碰头。

推荐阅读

杭州最新一波人事任免名单来啦!

在杭一批事业单位招聘316人,找工作的赶紧收藏!

心疼啊!杭甬高速上一脚刹车,多辆全新宝马遭殃……他负全责!

2020年大学自主招生可能将全面取消?这个消息可信度多大?

惊!曲院风荷曾经是杭州人民的“烧烤胜地”?

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 毛若皓 钱卓君 摄影 毛若皓    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
13500元买了一只鸟  养着养着进了派
浙江首个未成年人成长教育基地今日正式对外
吵架竟放火撒气?这对“奇葩”情侣被判处有
景区公安分局 让回家过年的梦想成真
跟着网红小松鼠“悠宝”去逛“无忧西湖”
桐庐首届“最美警察”揭晓 “奥斯卡”式颁
加装电梯新纪录!51台加装电梯完工只需6
男子杀妻骗保被判无期
河南一工程施工现场土方塌方 3名工人被埋
陕西农用三轮车翻下河谷 1人跳车6人坠落

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...