杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州萧山航民村发福利 全村每人一根金条一根银条
2019-12-21 07:20:14杭州网

都市快报讯 昨天,萧内网出现一则消息:萧山这个村给全体村民发豪礼,每人一根金条一根银条……

发帖网友说,金条银条礼盒是村里分的,只要户口在村里,每个人都能拿到。

照片里的金银条大概半只手掌大小,正面都是凤凰图案,背面刻着“航民创业四十周年”。

鉴定证书上写:航民集团创业四十周年纪念金条、银条,由杭州航民百泰首饰有限公司铸造。正面以“染缸里飞出金凤凰”为主题,背面为航民创业四十周年字样并配以“飞航”司徽。铸造规格:金,重量31.125克,厚度一毫米,成色99.9%……

有人按目前金价算过,一根金条价值大约1.3万元。

杭州湾环线高速瓜沥出口,两三公里就到航民村。一排排小洋房整齐划一,像是进入了别墅区。

徐大姐,55岁,航民村人,说起前天村里发金条,她一下子笑了起来。

“18号早上,村里给我们手机发信息,说19号早上8点半,到村会议室领纪念品。”

徐大姐那天早早去了,村会议室已是人声鼎沸、热闹非凡,不少保安维持秩序。

全村分6个区,1-3区各家代表排成一排,4-6区各家代表排成一排,除了领金条银条,还发两只瓷茶杯。

徐大姐打开一个礼盒,我亲眼看到了真金白银。

金条黄灿灿,银条亮闪闪,灯光下十分夺目。金条上的金凤凰昂首朝天,单脚站立,银条上的银凤凰同样姿态,上了色彩,红尾绿羽。

“那肯定开心的喽!这个金条算是这么多年来,领的东西里最贵的了。”徐阿姨笑呵呵告诉我,村办企业航民集团成立30周年(2009年),她依稀记得发了一个电饭煲,还有床上四件套。去年快过年时,村里给每个人发了3000元钱,达到退休年龄的追加3000元。他们全家人领到近万元,还有5斤猪肉、老酒……

这些钱徐大姐和老伴舍不得花,商量好给女儿先存着,以后结婚用。

徐大姐女儿上大学,每年能拿到航民集团发的8000元学费补助。读高中时每年补贴4000元。

“我们以前想吃点鸡鸭鱼肉,都还要想一想考虑考虑,舍不得买啊。现在条件好了,想吃点甲鱼啊,或者鸡、鳗鱼……都可以。”

徐大姐喜爱零食,瓜子山核桃薯片……每个星期都去旁边大超市购一次物。每到节日,村里还会发东西,端午的粽子、中秋的月饼……

来源:都市快报    作者:记者 朱家豪    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
看湖山初心·谱甲子芳华——庆杭州书画社
创投大咖领跑 淳安明年有场创新创业马拉松
“鼠”你最快——杭州地区鼠年生肖币预约火
瓜子饼干半只烤鸡…家里零食为何总是神秘消
19个项目总投资633亿 杭州富春湾新城
办了视频会员还得看广告、看片还得再交费?
科技驱动高质量发展 杭州钱塘新区成立科学
一个家庭的漫长告别:四川女医生自杀481
辐射超标112倍,网销"能量石"是治病还
秦兵马俑坑内浇水? 回应:既防尘又保护文

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...