杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
明日冬至 杭州阴雨包场
2019-12-21 07:15:31杭州网

都市快报讯 明天是“冬至”节气,北半球一年中黑夜最长、白天最短的一天。老杭州人讲:“困觉要困冬至夜”,除了因为这是一个最长的夜晚,还有一种说法,人们认为冬至夜做梦很灵,特别是美梦,很有可能就会梦想成真。

至于“冬至夜”到底是前一天晚上,还是冬至当天晚上,不同地方有不同的说法。

总之,这两晚大家都早点睡觉,准没错。

今年冬至,杭州天气不怎么好。杭州市气象台说,昨天淅淅沥沥的一场雨,要一直下到明天早晨前后,随后渐渐停止转为阴天,也是近期一个难得的降雨间歇。雨停雾起,周日很容易出现大雾天气,很多杭州人会在冬至这一天外出祭扫,悼念已逝亲人、寄托哀思,大家注意出行安全。

阴雨持续包场

昨天,杭州下雪的消息又来了!有网友给我们发来了临安大明山下雪的视频,大片大片的雪花在低温中飞舞,比前天的“头皮屑”雪,明显要大了许多。不仅雪美,雪凇雾凇更是美轮美奂。大明山银装素裹,美不胜收。

杭州市气象台说,昨天包括余杭、临安、富阳的高山区都监测到雪。

除此之外,湖州安吉的龙王山、上墅乡、章村镇高山村陆续下起了纷纷扬扬的大雪。其中龙王山海拔1580米,经过短短1个多小时,地面上积雪已达2cm左右。

不过,昨天夜里起随着暖湿气流增强,包括市区在内,整个大杭州范围都被雨水包围了。而且,这雪也仅限于杭州的高山地区,对于大部分杭州人来说,只有雨雨雨。杭州市气象台说了,未来一段时间内,杭州平原地区也不会下雪。

雪没有,但阴雨带来的寒冷暴击一点不少。

昨天,平原地区早晨最低气温2-4℃有霜,山区0-2℃局部有薄冰,最高气温6-8℃,是最近最冷的一天。

今天起,气温会小幅回升,最高气温逐渐回到10℃以上,最低气温也会升至7℃以上。虽然气温缓慢升高,但阴雨连绵、湿度大,人体感觉依旧是冷冷冷,出门千万多穿点,别感冒了。

很多人都关心,雨什么时候才停,太阳何时会回来上岗?抱歉地通知各位,至少未来五天,杭州依旧还是阴雨连绵的天气,家里的烘干机还是不能停止工作。

不过,也不用担心这雨会像去年一样,下上一个多月没完没了。气象部门表示,这是阶段性的,不必太担心。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
看湖山初心·谱甲子芳华——庆杭州书画社
创投大咖领跑 淳安明年有场创新创业马拉松
“鼠”你最快——杭州地区鼠年生肖币预约火
瓜子饼干半只烤鸡…家里零食为何总是神秘消
19个项目总投资633亿 杭州富春湾新城
办了视频会员还得看广告、看片还得再交费?
科技驱动高质量发展 杭州钱塘新区成立科学
一个家庭的漫长告别:四川女医生自杀481
辐射超标112倍,网销"能量石"是治病还
秦兵马俑坑内浇水? 回应:既防尘又保护文

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...