杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
江干开展冬季液化气充装单位安全检查
2019-12-20 07:21:55杭州网

每日商报讯 在杭州百江液化气有限公司的充装车间里,工作人员正在用输入仪器扫描液化气瓶瓶身上的二维码,识别成功后,才可进入充装环节。这个二维码可以说是液化气气瓶的“身份证”,经过工作人员的扫码录入能避免充装超期瓶、非自主产权瓶现象的发生。

昨天,为保障全区特种设备安全,江干区市场监管局的执法人员来到进行液化气充装的单位,开展了冬季承压类特种设备安全检查。在杭州百江液化气有限公司的气瓶管理办公室,执法人员从百江的钢瓶管理系统对其气瓶管理情况进行检查,主要从系统中查看百江的所有气瓶在充装前、充装后以及后续一直到用户手上的所有环节是否都通过气瓶“身份证”扫码录入系统,避免充装超期瓶、非自主产权瓶的行为。

之后执法人员进入液化气充装车间,对充装环节进行检查。检查发现,百江充装前后均通过扫二维码及人工筛查两种方式进行气瓶检查,并在管理系统上予以记录,充装人员也持证上岗,执法人员并未发现百江充装超期瓶、非自主产权瓶行为。在检查充装环节气瓶安全的同时,执法人员还对26台电子罐装秤进行检查,现场未发现未年检及未张贴合格条形码的电子罐装秤。

在充装完毕后,这些气瓶由配送人员送至市内的各个燃气供应站点。执法人员也跟随百江工作人员来到九堡一家餐饮商户内,现场要求百江工作人员积极做好用户安全使用知识和危险性警示宣传,通过进行安全使用检查,从而有效帮助用户发现隐患。 

来源:每日商报    作者:通讯员 姚吉 记者 杨伊琳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州第九中学举行第十三届“阳光学子颁奖典
车上就能做肺癌筛查!这辆能进行肺癌筛查的
杭州运河余杭段恢复通航
每周两次接送,杭州这几位的哥总是风雨无阻
去哪里买菜放心?杭州市场监管部门推荐这1
这所高校送给学生的考研“礼物”,让考研成
推进基层治理现代化!余杭中泰综合管理平台
沈阳机场海关今年前11个月查获违禁品53
西藏德仲寺文物盗窃案告破 追回12尊被盗
甘肃和政警方抓获隐匿24年命案一嫌疑人

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...