杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
审批环节平均提速60%以上 萧山区为重大项目开设审批“绿色通道”
2019-12-19 21:55:29杭州网

杭州日报讯

12月17日下午2点,一辆由萧山区行政审批服务管理办公室(以下简称“区审管办”)带队的中巴车从萧山区行政服务中心出发,驶入了位于萧山经济技术开发区的明电舍(杭州)驱动技术有限公司(以下简称“明电舍”)。中巴车上除了区审管办的工作人员,还有萧山区住建局、杭州市生态环境局萧山分局驻区行政服务中心的审批首席代表和萧山经济技术开发区国土建设规划局相关审批负责人,他们此行的目的,是与明电舍进行一场项目审批代办的协调会。

日本株式会社明电舍与萧山的渊源由来已久,早在2005年12月,明电舍(杭州)电气系统有限公司落户萧山,主要业务为电梯用特殊电机、变频器、无人搬运车等制造和销售等。今年八月,这位十余年的“老朋友”又将总投资额约10.2亿元的明电舍新能源汽车核心部件研发生产项目放在了萧山。

按照企业的发展计划,新项目的生产线需在明年10月前进行设备调试,才能保证2021年3月前正式投产。根据这个进度倒推,明年2月底前,该项目必须开工建设。而此次协调会的主题,正是围绕这些进度节点展开的。

施工许可证办理如何线上操作?竣工验收前要找哪些部门?环评审批需要多长时间?在近2个小时的协调会里,各部门的审批首席代表以及审批负责人为企业详细解答了项目审批与建设中的疑问,并承诺提供快捷、便捷、周到的审批服务。在明电舍负责人邵钧看来,这是一场“未曾有过”的碰面。“刚接到电话时我们还在担心是不是企业生产出了问题,没想到是来帮我们解决问题的,太好了!”

事实上,这场特殊的协调会正是萧山区为全区重点项目提供优质审批代办服务的一个缩影。近年来,萧山区狠抓重大项目建设,不断在重大项目建设上破局开路。然而,投资项目审批因涉及部门环节多、审批流程长、情况千变万化,常常让企业“望而生畏”。作为萧山区重大项目全程服务的“大管家”,萧山区审管办将浙江大学杭州国际科创中心、浙商中拓总部大楼、明电舍新能源汽车核心部件研发生产项目等一批重大投资项目列为萧山区第一批重点代办服务项目,并开设审批“绿色通道”,为企业提供最便捷的审批服务。与此同时,各部门驻区审管办的审批首席代表还将作为专职代办小组联络员,为企业提供全程代办服务。

就在协调会后的第二天一早,通过审批“绿色通道”,明电舍工作人员就拿到了原本需要4个工作日才能领到的不动产权证。当天,浙商中拓总部大楼也传来了好消息——距离浙商中拓总部大楼正式落户仅过去一个多月,该项目已经完成了设计、报批、审批、招采等一系列筹备工作并正式开工奠基。据悉,浙商中拓总部大楼项目正是此次重点项目上门走访系列的第一站。

“企业的难点和堵点,就是我们工作的重点和焦点。”在重点项目代办服务的推动下,截至目前,萧山区审管办已在重点项目代办服务中为企业解决项目难题60余个,审批环节平均提速60%以上,跑出了企业投资项目审批的“加速度”。

接下来,萧山区审管办还将继续围绕区级重大“招商引资”、“招才引智”等项目,不断加强与各单位沟通,主动走访项目建设单位,掌握、梳理项目代办需求,科学分类审批难点堵点问题,精准施策、再造流程。同时,建立涉审中介助力审批全流程提速的全新管理模式,打造政府端和市场端双向合力提升全流程审批代办服务效率的良好态势。

来源:杭州日报    作者:记者 金婷婷 通讯员 戴城钢    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州第九中学举行第十三届“阳光学子颁奖典
车上就能做肺癌筛查!这辆能进行肺癌筛查的
杭州运河余杭段恢复通航
每周两次接送,杭州这几位的哥总是风雨无阻
去哪里买菜放心?杭州市场监管部门推荐这1
这所高校送给学生的考研“礼物”,让考研成
推进基层治理现代化!余杭中泰综合管理平台
甘肃和政警方抓获隐匿24年命案一嫌疑人
两男子盗名烟挣“快钱”“致富”不成被刑拘
广州海关一举打掉6个走私固体废物团伙

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...