杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2020浙江省公务员考试今起报名!你关心的都在这里
2019-12-19 21:35:33杭州网

浙江发布

2019年12月19日9时—12月25日17时,考生可以登录gwy.zjks.com(浙江省公务员考试录用系统)进行2020年浙江省公务员考试报名。

12月13日,省公务员局发布了《2020年浙江省各级机关单位考试录用公务员公告》《2020年浙江省各级机关单位考试录用紧缺职位公务员公告》和《2020年浙江省部分公安机关考试录用特警公告》。

省考报考步骤是什么?哪些人不能报考?你想问的,答案在这里!

报名、资格初审和缴费通过网络方式进行

报名和资格初审

报名时间:

2019年12月19日9时—12月25日17时。

资格初审时间:

2019年12月19日9时—12月28日17时。

网址:

gwy.zjks.com(浙江省公务员考试录用系统)。

报考人员可在浙江省公务员考试录用系统查询报考比例不足1:8或超过1:80的职位。每人只能报考一个职位。报考人员选择符合条件的职位进行报名后,由招录机关单位对报考人员是否符合职位资格条件进行资格初审。

通过资格初审的不能再报考其他职位;未通过的可在报名时间内再次报名并接受资格初审。

专设残疾人职位的报考人员在浙江人事考试网残疾人公务员考录系统注册本人身份及残疾证信息后,由各级残联进行身份审核确认。通过审核确认后再进行个人信息注册,并选择职位报名。具体资格条件在浙江人事考试网残疾人公务员考录系统中公布。

缴费确认

时间:

2019年12月29日9时—12月31日17时。

通过资格初审的人员登录浙江省公务员考试录用系统进行网上缴费确认并查询是否完成。未按时缴费确认的,视为放弃报名。报考专设残疾人职位的人员,免收考试费。

下载并打印准考证

时间:

2020年2月20日9时—2月23日17时。

已完成缴费确认的人员登录浙江省公务员考试录用系统,自行下载打印准考证。

笔试时间和科目

公共科目笔试时间为2020年2月23日。每个科目满分均为100分。

报考设区市市级以上机关单位职位的,考试类别为综合类,时间和科目为:

上午:9:00—11:00《行政职业能力测验》(A卷)

下午:14:00—16:30《申论》(A卷)

报考县级以下机关单位及监狱、强制隔离戒毒系统、公安(林业公安)执法勤务类职位的,考试类别为基层类,时间和科目为:

上午:9:00—11:00《行政职业能力测验》(B卷)

下午:14:00—16:30《申论》(B卷)

报考乡镇机关面向优秀村干部“职位2”的,考试类别为优秀村干部类,时间和科目为:

上午:9:00—11:00《行政职业能力测验》(C卷)

下午:14:00—16:30《综合应用能力》

报考公安(林业公安)机关执法勤务类职位的,除参加公共科目笔试外,还须参加公安专业科目笔试,试卷总分为100分。笔试时间为2020年2月22日下午14:00—16:00。报考省级机关单位的,考试地点在杭州。报考设区市市级以下机关单位的,考试地点在该设区市或所辖县(市、区)。报考专设残疾人职位的人员,可在报名时选择考试地点。

报考人员必须同时携带准考证和第二代身份证参加考试。

来源:浙江发布    作者:    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州第九中学举行第十三届“阳光学子颁奖典
车上就能做肺癌筛查!这辆能进行肺癌筛查的
杭州运河余杭段恢复通航
每周两次接送,杭州这几位的哥总是风雨无阻
去哪里买菜放心?杭州市场监管部门推荐这1
这所高校送给学生的考研“礼物”,让考研成
推进基层治理现代化!余杭中泰综合管理平台
甘肃和政警方抓获隐匿24年命案一嫌疑人
两男子盗名烟挣“快钱”“致富”不成被刑拘
广州海关一举打掉6个走私固体废物团伙

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...