杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
40个地道出入口将增设雨棚 9处桥梁设噪音屏障 这些城市管理细节被注意到了!
2019-12-19 21:20:26杭州网

都市快报讯

5月18日22:25,一辆安徽牌照重型半挂牵引车装着盾构机部分设备,自南向北沿秋涛路行驶,因装载超高,撞击秋涛路庆春东路人行天桥东南段(邵逸夫医院侧),致使长33.5米、宽4米的钢箱梁掉落。

这件事引发大家对桥梁安全的关注。

今日(12月19日),在杭州市市政设施发展中心举行的“城管开放日”民情座谈会,党代表、人大代表、政协委员、市民都提出桥梁安全的问题。

桥隧科负责人表示,已经对杭州市城市桥梁管养及安全隐患排查工作进行专项督查,接下来,对于需要加固的桥梁将进行加固。

比如说,单柱墩的清泰高架,将对桥梁柱加固,并增加横向纤维块,对于双柱的复兴立交,则对桥梁加固。

杭州现有城市桥梁1752座,主城区共计高架桥梁110公里,特大型桥梁7座,大型桥梁79座,隧道29座,带电梯的人行天桥、地道58座。

除了整体安全问题,今年,大家的关注点还集中在两个方面:一个是高架桥交通噪音扰民问题;另一个是人行过街设施电梯故障问题。

这些恼人的问题到底怎么解决呢?市政中心也给出了一系列办法。

拿高架桥交通噪音来说,“先有房、后有桥”的噪音问题归市政中心处置。前不久,市政中心委托第三方进行了环境噪音检测、评估,目前已经确定对9处高架桥梁设置声屏障,大概年底前可以完工。

而针对人行过街设施的319部电梯的故障问题,则落实电梯专业维保单位,每月两次开展定期维保,并加强巡查与处置力度。

具体来说,发现问题后,维保单位要在半小时内赶到现场,普通病害要求1天内修复,部分需定制、采购零部件的病害要求7天内修复,7天内无法修复的需出具情况说明。

另外,为了防止雨水进入地道,造成路面湿滑,市政部门还在40多个地道出入口增设雨蓬,预计到明年4月底可以建好。

出入口分为别:保俶北路地道、延安新村地道、百井坊巷地道、九沙大道1号地道、九沙大道2号地道、九沙大道3号地道、机场路地道、横河地道、武林东人行地道、武林西人行地道、新华地道、复兴大桥桥头堡等12处设施共增设施42个雨棚。

接下来,桥隧设施专业检测、桥梁称重系统应用、桥梁栏杆升级改造、应急处置防控体系建设,都将是市政中心在保障桥梁安全上的重点工作。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 林燕    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州第九中学举行第十三届“阳光学子颁奖典
车上就能做肺癌筛查!这辆能进行肺癌筛查的
杭州运河余杭段恢复通航
每周两次接送,杭州这几位的哥总是风雨无阻
去哪里买菜放心?杭州市场监管部门推荐这1
这所高校送给学生的考研“礼物”,让考研成
推进基层治理现代化!余杭中泰综合管理平台
甘肃和政警方抓获隐匿24年命案一嫌疑人
两男子盗名烟挣“快钱”“致富”不成被刑拘
广州海关一举打掉6个走私固体废物团伙

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...