杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州有10家省“放心肉菜示范超市”有你家附近的吗?
2019-12-19 21:19:32杭州网

都市快报讯

近日,2019年度浙江省“放心肉菜示范超市”评选结果出炉,杭州有10家超市上榜。

10家超市分别是:

1.杭州外海家友超市有限公司江干机场路店

2.杭州联华华商集团有限公司建国北路店

3.杭州盒马网络科技有限公司下沙第二分公司

4.杭州世纪联华超市转塘有限公司江口店

5.上海盒马网络科技有限公司杭州萧山分公司

6.杭州联华华商集团拱墅世纪联华超市有限公司上塘路店

7.杭州世纪联华超市富阳百大连锁有限公司

8.杭州浙地海华网络科技有限公司延安路分公司

9.上海盒马网络科技有限公司杭州滨江分公司

10.锦江麦德龙现购自运有限公司杭州金家渡商场

要知道,这项评选杭州可是拿了两个“第一”:创建数量第一、质量全省第一。

为什么这么厉害呢?

从品种指标上看,品质食品品种总数达到了8728种,其中“三品一标”6765种,三同食品409种,供港供日436种,G20峰会产品1118种。

从追溯指标上看,与三年前相比,对生鲜食用农产品“从农田到零售”实行全链条信息追溯已经成为当下创建超市的常态化共识,追溯理念成功植入是品超创建最具内涵的要素之一。追溯率及信息要素完整率,品质食品追溯率接近100%,其他包装食用农产品接近70%,特别是“盒马鲜生”依托强大信息支撑,在追溯信息要素方面植入了在途温度控制信息,丰富了追溯信息的内容。

从质量指标上看,2019年“品超”监督抽检数据表明,共抽检品质食品及其它农产品2935批,合格2899批,合格率99%。

另外,很多超市形成了总部牵头、门店配合的创建模式,在品质食品采购筛选、追溯系统建设与维护、宣传氛围营造等方面,形成了可复制、可推广并融入了品牌文化特色的工作路径。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 裘亚群    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江作家诗人给一位海岛英雄画像之六 致敬
杭州第九中学举行第十三届“阳光学子颁奖典
车上就能做肺癌筛查!这辆能进行肺癌筛查的
杭州运河余杭段恢复通航
每周两次接送,杭州这几位的哥总是风雨无阻
去哪里买菜放心?杭州市场监管部门推荐这1
这所高校送给学生的考研“礼物”,让考研成
加拿大华裔富商被枪杀分尸 案件将于明年宣
"不败少年"李世石完败 人工智能"韩豆"
香港土瓜湾海面惊现一具男性尸体:双脚绑哑

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...