杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
四季青、龙翔桥、丝绸城……杭州小店经济热力跻身全国第三
2019-12-19 19:58:41杭州网

都市快报讯

在杭州,四季青的服装、城北的汽配、以及龙翔桥的小商品、服装和美食……这些都是杭州人耳熟能详的地理风向标。

今天,《2019中国小店经济温度图谱》发布。在这组热力图谱中,可以发现,广州、上海、杭州、北京、成都的小店经济热力位居全国前五。

数据由受访者提供

中国小店们是谁?单个看,小到不甚起眼。这份图谱描绘了他们的典型特征:52%员工数不到5人,90%日流水小于3万元,但在2019年,他们的流水平均增长35%,增速跑赢GDP,超过一半加了员工,扩大了经营,更值得一提的是,99%的小店都做到了按时还款,体现出极高的发展健康度和信用水平。

来源:都市快报    作者:见习记者 刘永丽    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州运河余杭段恢复通航
每周两次接送,杭州这几位的哥总是风雨无阻
去哪里买菜放心?杭州市场监管部门推荐这1
这所高校送给学生的考研“礼物”,让考研成
推进基层治理现代化!余杭中泰综合管理平台
萧山名企打造浙江制造业转型升级新路径样本
杭州短视频大赛圆满落幕 355部作品参与
郑州警方打掉一“网店代运营”类诈骗团伙
来渝半月盗窃侵财数十万元 重庆警方抓获两
揭秘新型网络电信诈骗手段 案发时都在深夜

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...