杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
加装电梯在杭州“全市开花”!这份特殊的新婚礼物,不仅让杭州这对新人倍感温馨,更让全楼邻居喜笑颜开
2019-12-10 08:32:17杭州网

都市快报讯 加装电梯已经连续三年成为杭州“为民办实事”项目,在市区两级住保房管部门不断推进下,从引入人民调解,到提升审批速度,再到社区引导,今年加装电梯已经在全市“全面开花”。

上个月底,在滨江区春波西苑8幢,居民们兴高采烈地在电梯口贴上了大红喜字,欢送着楼里的姑娘出嫁。“不仅仅是婚礼,这个喜字,预示着双喜临门。是我们全楼的喜事。”8幢的居民们笑呵呵地说,因为婚礼,他们提前享受到了加装电梯的便利。一场婚礼,又是怎么和加装电梯扯上关系的呢?

为了赶上婚礼

30天完成加装电梯建设

春波小区位于滨江区春波路,是一个农转居的安置房小区,也是滨江区安置房加装电梯的4个试点小区之一。

“我们以前都是一个村的,很多人家都有亲戚关系。关于加装电梯的民意沟通,就会比较方便。”春波小区的居民王先生说。

经过第一次摸底确定,春波小区首批加装电梯为18台,8幢1单元,就是其中之一。

陈先生住在8幢1单元的5楼,夏天的时候,小区来调查加装电梯意向时,他是举双手赞同的,“但还是没想到,加装电梯的速度会那么快”。

“我以为流程至少要走一年,没想到10月底就可以动工了。”这下,陈先生急了,“我女儿11月底要结婚,到时候,门口都是工地,怎么办啊!”

春波小区的加装电梯,就在单元门前的空地。原本的正门,改为侧边进入。施工势必要挖开地面,还要进行管线迁改,过程中,的确会给居民进出造成影响。

“迎亲的车队开进来,都没地方停。迎亲队伍人多,地上坑坑洼洼的,不注意摔了怎么办?而且女儿穿着婚纱,也不方便走路啊!”陈先生把他的担忧向社区反映。

“其实,我们区加装电梯,都是采用装配式电梯,在工厂做好,运到现场组装完成,施工时间要比传统的短很多。”滨江区加梯办的工作人员说,相比传统的现场制作加梯需要3-4个月的工期,装配式可以把工期缩短到60天之内。

可即使如此,还是赶不及陈先生家的喜事。

得知情况后,滨江区加梯办立即召集街道、社区、施工、监理、管线等单位部门,专题研究阶段工期,大家心里共同的想法是:在陈先生女儿出嫁那天,一定要用上电梯。

“按照常规程序,要想在30天内完成,基本不可能。”滨江区加梯办的工作人员在和工程队商量后,果断采取特殊措施,详细制定了施工倒排计划表,采用提高水泥标号、缩短管线迁改周期、增加施工人员等办法,通过日例会的形式,逐个对照节点、逐项梳理问题、逐条检查落实。加班加点、抢抓工期,最终,用时30天,给陈先生一家送上了一份特殊的新婚礼物。

就在11月29日婚礼当天,陈先生所住单元的加装电梯也成功交付运行了。美丽的新娘,就是乘坐着这台电梯,走出家门,走向新生活。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
周江勇在调研地铁及TOD规划建设运营情况
第六届感动杭城十佳教师名单出炉!
2019“深交会” 开幕 《在远方》荣获
杭州法院直播“带货” 价值 8千多万的武
注意啦!杭州两个住房租赁办法正式实施!
“娃哈哈·春风助学”发放200万培优助学
首个智能亚运会来了!阿里巴巴成2022年
法国花甲姐妹起冲突 刀枪相见双双受伤
上海机场回应救护车接机
1岁男童被遗弃在垃圾房旁 家长留下神秘纸

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...