杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
太美了吧!杭州8条最美绿道和16条绿道环线展出 未来三年杭州还将新建绿道1000公里
2019-12-10 08:01:45杭州网

杭州发布 绿道是杭州一道独特的风景线,12月7日—15日,市建委组织的“绿道连山水,美景入城中”杭州市绿道建设成果展在市民中心负一楼展开,通过展出八大类型绿道、八条最美绿道以及16条绿道环线,生动全面地展示了杭州市绿道建设推进成果,这些绿道都在哪?长啥样?

截至2019年第三季度末,杭州市已建成环湖、沿山、沿江、沿路、沿河、湿地、公园、乡村绿道等8种类型3370公里。

未来三年,杭州全市将新建绿道1000公里、提升改造1000公里,城市建成区绿道网密度达到1公里/平方公里,70%以上城市建成区实现5分钟可达绿道网,杭州市域形成“两轴两连九射多环”的绿道空间结构。

八条最美绿道

中东河绿道

总长16公里,中河段从凤山桥至东河,东河段从河坊街至运河。

中东河绿道位于杭州核心区,通过暗挖地道、修建5座桥下栈道,贯通了沿河两岸全线的慢行系统;结合景观提升改建多处主题公园、新建8亭8廊,沿线立面整治、亮灯工程和87处历史文化展示,为市民游客提供极好的休闲体验,项目荣获住建部颁发的“中国人居环境范例奖”。

大径山绿道

总长18公里,余杭区径山镇至鸬鸟镇。

大径山骑行绿道的风格追求古朴、自然与禅意。沿线设置有11个驿站,将千花里花海、山水见公园和旅游集散中心等12个公园节点串珠成链,骑行在青山绿水、花海茶园之间,颇具特色。

闻涛路沿江绿道

总长13公里,西起东信大道、东至滨江界。

闻涛路沿江绿道以得天独厚的钱塘江为背景,沿江堤布置了4~8米不等的漫步道、2.5米的跑步道和3.5米的骑行道,在安全的空间内形成了功能明晰、特色鲜明、樱花烂漫、紫薇丰茸的滨江美丽绿道,成为杭州最具人气的网红打卡地。

建德三江两岸绿道

总长18公里,乌石滩至乾潭段。

富含悠久的历史文化底蕴,最大限度地保留了原生态的沿江环境,与沿线游船停靠码头配套形成水上、陆上观光游“七里扬帆”线路。最具特色的是充分贴近水面,沿山水界面修建栈道长廊,游客可领略“人行明镜中,帆浮翠屏间”之唐诗意境。

富阳江滨大道

总长5.03公里,富阳大桥至富春江第一大桥。

全面融合了富阳山水、人文、产业之美,是一条宜居、宜游、宜业的特色精品线路,成为“富春山居新画卷”的点睛之笔。

环千岛湖绿道

总长150公里,淳杨线至千汾线。

立足千岛湖滨水岸线蜿蜒逶迤的地理特色, 注重与自然山水的呼应渗透,有效串联了千汾和淳杨线环千岛湖绿道,使得山水湖相得益彰,营造层次丰富、大气精致、特色鲜明的绿道景观。

青山湖绿道

总长42.195公里。

绿道沿山水单独设置,临湖率高达80%以上,拥有约400亩珍稀水上森林池杉林,以及千余种动物,物种多样化;融入钱王文化、彭祖文化等本地文化元素,传承临安山水文脉。

桐庐富春绿道

总长6.2公里,桐庐富春绿道位于桐庐龙潭溪口至江南综合码头。

贴江而行,通过大尺度营造自然生态的新型城市滨水岸线,以水、岸、入和谐互动为主题,可漫步江,又可骑行阅江,还可凭江憩乐,是一条即相互独立,又具有紧密联系,同时拥有丰富文化内涵的,丰富多彩的景观的综合功能性绿道。

来源:杭州发布    作者:资料/市建委    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
周江勇在调研地铁及TOD规划建设运营情况
第六届感动杭城十佳教师名单出炉!
2019“深交会” 开幕 《在远方》荣获
杭州法院直播“带货” 价值 8千多万的武
注意啦!杭州两个住房租赁办法正式实施!
“娃哈哈·春风助学”发放200万培优助学
首个智能亚运会来了!阿里巴巴成2022年
法国花甲姐妹起冲突 刀枪相见双双受伤
上海机场回应救护车接机
1岁男童被遗弃在垃圾房旁 家长留下神秘纸

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...