杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州天气持续晴暖 后天有一股弱冷空气南下 下周一最高温有可能达到25℃
2019-12-10 07:45:40杭州网

都市快报讯 新的一周,天气回暖效果明显。

昨天中午以后,杭州气温不断攀升,最高达到17.3℃。据杭州气象台预报,今明两天,晴好天气会继续,气温也会继续上升,今天晴到多云,西南风3级,早上最低气温5℃,白天最高气温18℃。12月12日会有一股弱冷空气南下,但影响不大,杭州最高气温会下降到14℃左右。12月13日开始,气温再次上升,一直持续至16日,也就是下周一,最低气温会升至10℃,最高气温将超过22℃,甚至有可能达到25℃。

下周又要降温

当然,毕竟已经12月了,气温不会一直这么升下去。

冬天出现这种回暖现象,往往预示着下一股冷空气的到来。冷空气到来之前,处在冷锋前部的区域一般是被暖气团所控制,随着冷锋逼近,冷空气把原来占主导地位的暖气团迅速挤压到狭窄区域聚集增温,因此某一地区在冷空气到来之前气温会出现短暂升高。

12月16日,最高气温冲上20℃+后,这波晴暖天气也差不多到头了。12月17日-18日,杭州会有一次降雨过程。预计12月下旬,杭州又将受到持续的冷空气影响,最低气温会下降到0℃左右。

银杏黄,枫叶红

暖洋洋的冬日,特别适合到户外走走。

如今的杭州,就像“老天爷打翻了调色盘”,走在街头,随时可以看到火红的枫叶、金黄的银杏和绚丽的梧桐。

尤其是枫叶,非常好看,就像古诗里那句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”实际上,我们赏的“红枫”,多半是槭树的叶子。

民间有“三叶枫、五叶槭”的说法,虽然不完全准确,但一定程度上也反映了两者的区别。枫树一般是指枫香树,属金缕梅科,叶片呈交互状生长在枝条上,每叶仅三裂,果实像刺球;槭树则属槭树科,叶片是呈对称状生长的,多呈五裂或七裂,也有叶子三裂的三角槭。不过,最特别的是它的果实,每果一翅,因为是对生,所以很像长了一对翅膀,如同竹蜻蜓一般美丽。

来源:都市快报    作者:记者 宋赟 余夕雯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
周江勇在调研地铁及TOD规划建设运营情况
第六届感动杭城十佳教师名单出炉!
2019“深交会” 开幕 《在远方》荣获
杭州法院直播“带货” 价值 8千多万的武
注意啦!杭州两个住房租赁办法正式实施!
“娃哈哈·春风助学”发放200万培优助学
首个智能亚运会来了!阿里巴巴成2022年
法国花甲姐妹起冲突 刀枪相见双双受伤
上海机场回应救护车接机
1岁男童被遗弃在垃圾房旁 家长留下神秘纸

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...