杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
我市召开全市人大宣传工作会议 于跃敏讲话
2019-12-10 07:20:00杭州网

每日商报讯 12月9日,市委宣传部和市人大常委会办公厅联合召开全市人大宣传工作会议。市人大常委会党组书记、主任于跃敏出席并讲话,戚哮虎讲话,张建庭主持。

会上,通报了杭州市第28届人大好新闻获奖作品,印发了《关于加强新时代人大宣传工作的若干意见》。杭报集团、杭州文广集团,西湖区委宣传部、萧山区委宣传部,上城区人大常委会、临安区人大常委会等6家单位负责人,分别从不同角度交流了做好人大宣传工作的经验做法。

于跃敏指出,做好新时代人大宣传工作,是坚持和完善中国特色社会主义制度、落实意识形态工作责任制和推进人大工作实践创新的必然要求。近年来,在市委的坚强领导下,各级人大及其常委会、党委宣传部门和新闻单位共同努力下,人大制度和宪法宣传更有成效,重大会议宣传更加鲜活,履职活动宣传更加充分,创新实践宣传更有深度,代表风采宣传更接地气,平台阵地建设更加融合,我市人大宣传工作取得了新成绩。

于跃敏强调,做好新时代人大宣传工作,要深化认识、增强自觉。深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实省委、市委人大工作会议精神,坚定制度自信,把人民代表大会制度的内涵、价值、功效报道出去,充分展示人民代表大会制度在杭州的生动实践。要突出重点、讲求实效。突出人民代表大会制度优势、人大依法履职、代表主体作用发挥、创新性典型经验,做深做活人大会议报道,讲好代表履职故事,大力宣传基层人大实践经验和有效做法,扩大人民群众对人大工作的知晓度和参与度。要发挥优势,形成合力。各级人大机关要发挥熟悉人大工作优势,提供有价值的新闻线索;各级新闻媒体要发挥懂宣传会策划的优势,全方位、多角度、立体式展示人大工作和代表风采;人大宣传工作者要努力打造更多精品力作,合力开创杭州人大宣传工作新局面,为杭州城市治理现代化、加快建设“一城一窗”作出应有贡献。 

来源:每日商报    作者:杭州日报记者 郭燕 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
首个国家级肿瘤患者营养指导中心“花落”邵
暖心!乘客的5000元手术杭州的哥给交了
杭州农贸市场现“黑科技”易腐垃圾就地减量
女硕士网恋“陈sir”男友   投资损失
杭城升温模式已开启  本周最高气温22度
​男子两手指血肉模糊好困惑 半月100余
给思政课插上艺术的翅膀 浙音学生自导自演
上财性骚扰女学生副教授被开除:撤销教师资
世界律师大会在广州召开 搭建平台推动合作
两外卖小哥跳河救下轻生学生:不救会内疚一

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...