杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
近日杭州天气持续晴暖 下周一最高气温近25℃
2019-12-10 07:19:36杭州网

每日商报讯 昨天,阳光比前几天更给力了,升温模式已然开启。市气象台说,上午10点半,气温就已经超过了10℃,中午以后又是一阵猛冲,最高达到17.3℃。

今明两天,杭州还是维持这样晴暖的好天气,最高气温在16-18℃,早晨最低也有5-6℃。

周四起,就有一股弱冷空气“来袭”,受其影响,杭州云比较多,阳光会比这两天差一些,最高气温也会随之下降到14℃左右。

到了周五,气温又将呈现火箭式上升,一直到下周一,最低气温会上升到10℃,白天的最高气温会超过22℃,甚至25℃都有可能,让人感觉好像春天来了。

但先别高兴得太早,市气象台说,冬天大幅度回暖,意味着冷空气要来了,预计12月下旬,杭州又将受到持续的冷空气影响,最低气温会下降到0℃左右。

70公斤大金瓜茶入藏中茶博

昨天上午,中国茶叶博物馆举行了一场茶样入藏仪式,这次入藏的是大家平时很少见的“大金瓜茶”。

金瓜茶,其实是以“圆南瓜”造型为原型的一款紧压茶。该茶以云南大叶种的鲜叶为原料,先经杀青、揉捻、日光干燥等工艺流程加工成晒青毛茶,再将晒青毛茶蒸压成型,属于再加工茶的类别。

此次中茶博入藏的70公斤大金瓜茶,由云南省茶叶流通协会捐赠。2019年,云南省茶叶流通协会组织130多家云南茶企,将本年度统一标准的高品质晒青毛茶春茶汇集到协会,加工制作七十公斤金瓜礼茶三枚,献礼新中国成立七十周年,并将其中一枚捐赠予中国茶叶博物馆,成为博物馆目前馆藏最重的一个金瓜茶。

胶带、扇子、书签、口红

艺术范十足的西溪湿地文创产品来了

胶带、扇子、书签、口红……昨天,融合了西溪湿地生态、美景、人文、故事等元素在内的近50款精美文创产品,在西溪湿地三深大会堂亮相了。今后大家在西溪湿地天猫旗舰店就能买到这些产品。

今年双十一,西溪湿地旗舰店正式入驻天猫,由西溪湿地联合北京中书艺莲网络科技有限公司设计开发的第一批文创产品一上线就受到了广大粉丝的青睐。

宋高宗赵构的一句“西溪且留下”让西溪湿地“红”了千年。西溪湿地负责人介绍说,西溪为我们留下的不仅仅是一片天堂湿地、世外桃源,还有它所积累、蕴含的深厚文化,而文创产品则将作为西溪文化传承和传播的优良载体,把西溪独特的美景、文化以艺术创意的形式更好地展现出来,并通过这一载体走得更远,走进千家万户。

同时,西溪湿地入驻天猫,也是想借助“互联网+旅游”热潮,让更多的人接触到西溪元素,通过文创产品让越来越多的人认识西溪、走进西溪,感受西溪的独特魅力。

通过文创产品的开发和天猫旗舰店的运营,西溪湿地将进一步推进文化—旅游资源的相互转化,打好“文化+旅游”组合拳,从而进一步扩大西溪湿地的品牌影响力。如果您想了解更多西溪湿地文创产品,就去西溪湿地天猫旗舰店逛逛吧。 

来源:每日商报    作者:通讯员 周莹 朱阳 记者 严佳炜 葛玲燕 张玎    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
首个国家级肿瘤患者营养指导中心“花落”邵
暖心!乘客的5000元手术杭州的哥给交了
杭州农贸市场现“黑科技”易腐垃圾就地减量
女硕士网恋“陈sir”男友   投资损失
杭城升温模式已开启  本周最高气温22度
​男子两手指血肉模糊好困惑 半月100余
给思政课插上艺术的翅膀 浙音学生自导自演
上财性骚扰女学生副教授被开除:撤销教师资
世界律师大会在广州召开 搭建平台推动合作
两外卖小哥跳河救下轻生学生:不救会内疚一

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...