杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
大家最爱的晴暖天气来了 本周杭城最高气温将达20℃
2019-12-09 07:20:13杭州网

每日商报讯 (记者 范昱)11月29日起,杭州正式进入冬天。但在此前,在一波又一波的冷空气助力下,杭州的小伙伴们已经直呼“冻死啦”!数据证明,今年同期确实比往年要冷。

市气象台说,过去一周杭州经历了两次冷空气,杭州主城区最低气温下降到1℃左右。据统计,12月1日-7日,杭州常年平均气温8.6℃,去年是11.9℃,而今年仅7.7℃,所以今年12月初确实比往年冷。

接下来一段时间,杭州的气温又如何,是更低还是会稍有反弹呢?

昨天天气晴好,但气温却不高,主城区早晨最低气温仅1.4℃,最高气温13.4℃。还好风不大,阳光下暖意融融,出去走走还是挺舒适的。市气象台说,本周日前,杭城基本都是像昨天这样的晴好天气,气温先升后降。

其中,今天到周三,杭州的最高气温会上升到16-18℃。周三后期有股弱冷空气南下,周四杭城云量短暂增多,所以周四气温会回落些,根据目前预报白天最高气温为14℃。

之后,在持续晴好天气的作用下,气温又会再次上升,到了周末最高气温会“飙”到19-20℃,有点小阳春的感觉。

市气象台提醒,天空放晴后虽然白天气温升得快,但是昼夜温差会比较大,未来一段时间早晨最低气温仅3-6℃,早出晚归的小伙伴,还是要参考最低气温来选择衣物,以防感冒。

另外,连晴模式下天气形势较稳定,大气中污染物难以扩散,空气质量就会变差,敏感人群外出记得戴上口罩。另一方面,早晨的时候,由于降温,水汽凝结成雾,能见度就更低了,所以未来一段时间内大家在享受温暖的同时,还要注意低能见度天气的影响。

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江公安3人入围央视新闻“2019年度十
第四代“达芬奇”机器人手术在浙江“首秀”
33岁尿毒症患者悔不当初 乱吃感冒药轻信
看能的! 男子赌输10万被妻骂  几天就
传递公益力量!第五届全国品质公益峰会在杭
浙江第三季度食用农产品例行风险监测合格率
半天搭起两座跨越半个多世纪的情感桥
广西退休老人热心助学15年 募集助学款资
陕西一在押人员住院期间脱逃后酿命案 现已
张家口一四岁幼儿突然昏迷 高速交警护送就

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...