杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
市规划资源系统明年工作怎么干?从这场“解放思想大讨论”起笔 围“案”夜话
2019-12-09 07:09:01杭州网

杭州日报讯 连着两个晚上,市规划展览馆四楼的会议室里都坐满了人,一阵接一阵的讨论声此起彼伏,热烈的氛围让窗户上都布满了雾气。

12月5日、6日,市规划资源局连着开了两场“夜话”。“让各处室结合自己的工作,讨论各自部门落实市委市政府各项政策的情况,说到底,就是要看看大家围绕‘国土空间规划’、打造‘国际一流营商环境’、推进‘最多跑一次’改革、推动‘长三角一体化’这些重要工作,做得怎么样,接下来打算怎么样。”作为具体组织这场活动的人事处处长朱根钱觉得:“这样既是让各个处室之间相互交叉讨论,也是让大家进一步找差距、找短板,看看离市里的目标还差多少。”

这场讨论“比武”,随着会议室内的温度,越来越热烈。

“如何结合杭州特色合理设置规划层级,最大限度实现市域统筹,是新规划亟待解决的新问题。”国土空间规划处处长郑斌深吸了一口气,开始详细地进行工作剖析。

作为杭州未来发展的重要蓝图,国土空间规划备受关注,当下的规划编制已进入攻坚阶段。

在分析了面临的难点之后,郑斌分享了应对挑战的思路:“明年我们空间规划处要以国土空间规划编制为契机,进一步夯实底图底数,完善规划统筹和传导两个机制,处理好整体与局部、存量与增量、刚性与弹性三个关系……”

围“案”夜话,东渐西被。

“生态修复处作为机构改革产生的新处室,存在基础相对薄弱、各方面体系尚未建立等难题,2020年,我们将以实施全域土地综合整治和生态修复两大工程为载体,构建我市生态修复工作的‘四梁八柱’……”“通过迎战台风,我们地质矿产管理处意识到当下地灾风险防控能力仍然薄弱,明年要通过理顺预警体系、搭建信息平台、完成一份避险导则等,确保灾害来临时,人员有序撤离,地灾发生后,生态有序修复……”

窗外的温度越来越低,窗上的雾气越来越浓,雾水不停地往下滑。

“今年是市规划资源局机构整合之年,明年是进一步融合之年。”讨论结束后,市规划资源局党组书记、局长陈祥荣叮嘱:“今天各处室理出来的内容还要继续深化,要以这次讨论为起点,进一步加强基础调研和学习,谋划好来年的工作,找出差距、明确目标、转化成果,围绕市委市政府重大决策部署,牢记初心与使命,将思路向问题聚焦、行动向克难聚焦、作风向实干聚焦,找出差距、明确目标、转化成果,全面书写规划资源工作新担当,确保机构改革红利源源释放。”

会议室里的热气,还没散去。

“你刚刚说的那个关于市域统筹的建议我觉得挺好的,能不能再具体跟我展开说一下?”晚上9点多,一些意犹未尽的处长,在会议结束后,又开始了新一轮的讨论。

来源:杭州日报    作者:记者 刘园园 通讯员 杨文龙    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第四代“达芬奇”机器人手术在浙江“首秀”
33岁尿毒症患者悔不当初 乱吃感冒药轻信
看能的! 男子赌输10万被妻骂  几天就
传递公益力量!第五届全国品质公益峰会在杭
浙江第三季度食用农产品例行风险监测合格率
半天搭起两座跨越半个多世纪的情感桥
浙江海事局与浙江省农业农村厅签署共建海上
广西退休老人热心助学15年 募集助学款资
陕西一在押人员住院期间脱逃后酿命案 现已
张家口一四岁幼儿突然昏迷 高速交警护送就

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...