杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019年杭州市中小学生科技节圆满落幕
2019-12-09 07:07:22杭州网

杭州日报讯 日前,“2019年杭州市中小学生科技节”在西湖文化广场闭幕。本届科技节由市教育局、市科技局、市科协、团市委、杭州青少年活动中心、华数传媒、杭报集团联合举办。

闭幕式上,举办了长三角高中生科学辩论赛,来自四地的高中生辩手围绕“手机游戏利大于弊还是弊大于利”这一主题展开激烈辩论。现场,全市各区、县(市)和11所直属中学设立了80个展区,展出本届科技节的优秀获奖作品、特色作品及区域科技教育典型成果。

本届科技节从4月份启动至今,全市中小学校以“科技创造美好生活”为主题,设立了8项“科普主题活动”,又为科技专业方面有突出能力的学生设立了13项“专项科技竞赛活动”。通过近9个月的基层活动,经过各区县(市)组织选拔,共有1878支队伍参加市级比赛,4009名中小学生直接参加现场赛事。

本届科技节亮点颇多,比如降低门槛,开展了“科普讲座校园行活动”“人人爱科学”等一系列接地气的科普实践,让更多的学生能参与科技活动。同时注重引导学生发现生活中的问题,并培养通过实践与研究解决问题的能力,像“垃圾分类”“科学建议征集评选活动”等项目深受学生欢迎。本届科技节还紧跟时代脉搏,设置了“未来航天器”“计算机三维作品设计竞赛”“创客大赛”等一系列科技创新类项目,让学生在创新中实践,在实践中创新。

杭州市科技节至今已举办了十一届。组委会负责人表示,它已从少数学生科技爱好者的舞台,转变成了全体学生都参与的科技盛会;它也不单单是一项普通的学生科技教育项目,而是成为了为城市发展、国家建设提供人才储备的前端工程。

来源:杭州日报    作者:通讯员 施琛 记者 王洁    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第四代“达芬奇”机器人手术在浙江“首秀”
33岁尿毒症患者悔不当初 乱吃感冒药轻信
看能的! 男子赌输10万被妻骂  几天就
传递公益力量!第五届全国品质公益峰会在杭
浙江第三季度食用农产品例行风险监测合格率
半天搭起两座跨越半个多世纪的情感桥
浙江海事局与浙江省农业农村厅签署共建海上
广西退休老人热心助学15年 募集助学款资
陕西一在押人员住院期间脱逃后酿命案 现已
张家口一四岁幼儿突然昏迷 高速交警护送就

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...