杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
炼油厂将变身为运河边又一文化地标 香积寺路西延工程明年初通车 大城北地区规划建设交成绩单啦!
2019-12-09 06:53:14杭州网

每日商报讯 一系列重大项目,正在大城北紧锣密鼓地开展建设。今年年初,杭州列出了2019年大城北地区规划建设的行动计划,即今年将开工、续建或完工262个项目,涉及交通、市政、生态、公共服务、养老、住房保障、学校以及医院等各个方面。

时光如梭,一转眼就到了2019年的最后一个月。年初的计划达标了吗?昨天,记者从杭州市大城北地区规划建设指挥部办公室(以下简称“市大城北办”)了解到,目前已开工69项,完工53项,其余建设项目正全力实施中,力争如期完成任务。

推荐阅读

感觉秋天又回来了!本周杭州以晴好天气为主

突发!昨日萧山机场一航班滑行中紧急返回 因一对老夫妻收到一条消息…

起拍价6876万 线下看房异常火爆!武林壹号这套法拍房为何备受关注?

一句话,让杭州赢了全球五大国际城市!

留石快速路唯一红绿灯将"下岗" 未来将继续西延

对标国际一流

大城北示范区规划设计方案已出炉

区域发展,规划先行。

今年3月以来,杭州重点推进大城北示范区的策划和规划工作,选择了国际一流水准的荷兰MVRDV建筑设计事务所为大城北示范区建设制定最佳规划方案。经多轮研讨、深化,精雕细琢,耗费了近半年时间后,日前,规划设计方案正式出炉。

该方案着重于文化保护与传承,充分挖掘千年运河文化、百年工业文明,以及具有浓郁地方特色的半山文化。同时,注重生态环境的修复与保护。如,对炼油厂项目、杭钢项目进行有效保护和开发利用;曾经的炼油厂,未来将蝶变为炼油厂文化地标,以近现代工业遗存的改造、利用为特色,以多样化文化综合体验为核心,形成大城北独具运河内涵和工业魅力的艺术文化展示、体验和消费中心。

另外,该方案对标国际一流,结合运河特色以及标志性建筑,高标准建设一批世界级的“文化地标”。例如,以京杭大运河、电厂河、杭钢河为主要轴线,十大文化项目错落其中,河道上还将新添三座“古今交汇”风格独特的桥梁,为大城北注入当代的“诗情画意”。

大城北地区高压电力廊道规划、路网、河网水系、污水系统等规划目前也已全部完成。

来源:每日商报    作者:通讯员 胡蓓 杭建宣 记者 范昱    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
入室蟊贼竟劝主人说话声音别太大 谎称就是
首个国家级肿瘤患者营养指导中心“花落”邵
暖心!乘客的5000元手术杭州的哥给交了
杭州农贸市场现“黑科技”易腐垃圾就地减量
女硕士网恋“陈sir”男友   投资损失
杭城升温模式已开启  本周最高气温22度
​男子两手指血肉模糊好困惑 半月100余
拉萨2名学生在茶馆写作业被4名男子施暴
19年前因躲避计生 男子锤杀3名乡干部被
19岁少年落水挣扎终溺毙:猪队友不救 众

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...