杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天开始升温了!本周杭州天气以晴好为主 早上有雾出门注意安全
2019-12-09 06:23:34杭州网

都市快报讯 坐稳了,小伙伴们,今天开始,要升温了!

一个多月前,中国气象局召开新闻发布会时曾预测,今年冬季,我国大部分地区气温比常年偏高,出现冷冬的概率几乎为零。结果,前段时间冷空气不断袭来,气温也一直下降。小伙伴有点蒙,说好的暖冬呢?对此,中央气象台解释说,暖冬是一个统计概念,指的是整个冬季的平均气温,有几次降温很正常,整体上气温还是要比往年偏高的。

这不,晴暖天气来了。据杭州市气象台预报,本周以晴好天气为主,今天、明天和后天,最高气温将升至16-18℃,到了周末,最高气温还有可能达到19-20℃。

意不意外,惊不惊喜?感觉秋天又回来了!

本周以晴好天气为主

今年冬天,太阳公公的“出勤率”特别高。昨天早上杭州最低气温只有1.4℃,最高气温也不算高,13.4℃,但中午太阳一晒,依然感觉暖意融融,加上风不大,非常适合出去走走。

新的一周,几乎每天都是这种暖洋洋的天气。今明两天,杭州晴到多云,南风2-3级,最低气温3-4℃,最高气温16-17℃。12月11日(周三)会有一股冷空气南下,但这股冷空气比较弱,降温不会特别大——气温会从周三的6-17℃降至周四的3-14℃。这之后,在持续的晴好天气作用下,气温再次上升,周五最高气温17℃左右,周六和周日,最高气温可能达到19-20℃,最低气温也会升到7-9℃。

总的来说,本周天气就一个字:暖。这样的日子,去西湖边晒晒太阳会很惬意,再远点,还可以去九溪十八涧赏赏红枫,或者看看层林尽染的茅家埠景色。

提醒一下大家,虽然气温回升,但毕竟是冬天,昼夜温差大,早出晚归的小伙伴,看天气预报时,多注意最低气温,厚衣服该穿的还是要穿上。

推荐阅读

香积寺路西延学校医院推进 大城北建设交成绩单

突发!昨日萧山机场一航班滑行中紧急返回 因一对老夫妻收到一条消息…

起拍价6876万 线下看房异常火爆!武林壹号这套法拍房为何备受关注?

一句话,让杭州赢了全球五大国际城市!

小伙被鱼刺卡住喉咙心慌一整夜 有人曾因此丧命

早上有雾出门注意安全

冬天雾多。由于降温,早晨水汽还特别容易凝结成雾,能见度就会变低。中国天气网公布的数据显示,昨天早上我国能见度不足1公里的地区面积达到了50万平方公里,北京、河北、河南、山东等地的部分地区能见度不足200米,局地还出现了能见度不足50米的特强浓雾!

昨天早晨,杭州主城区、桐庐、钱塘新区,局部也都出现了大雾天气,最低能见度只有800多米。本周以晴天为主,早晨天气冷,容易出现雾,所以这两天早上出门的小伙伴,一定要注意安全。

一到冬天,很多人还会遇到一件非常心烦的事情,那就是静电,开个门,穿个衣服,甚至跟朋友握个手,都可能在不经意间,被电一下。要避免静电,最好是穿全棉的衣服,特别是内衣,最好要穿全棉的,尽量不要穿化纤的。另外,可以多喝水,一来能补充皮肤水分,防止干燥起皮,二来还能有效减少电阻,防止静电。

来源:都市快报    作者:记者 宋赟 吴晓雯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
入室蟊贼竟劝主人说话声音别太大 谎称就是
首个国家级肿瘤患者营养指导中心“花落”邵
暖心!乘客的5000元手术杭州的哥给交了
杭州农贸市场现“黑科技”易腐垃圾就地减量
女硕士网恋“陈sir”男友   投资损失
杭城升温模式已开启  本周最高气温22度
​男子两手指血肉模糊好困惑 半月100余
19年前因躲避计生 男子锤杀3名乡干部被
19岁少年落水挣扎终溺毙:猪队友不救 众
不长记性?重庆女子拍打公交司机驾驶舱被制

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...