杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
萧山公安分局巡(特)警大队副大队长任伟——不加班是“稀奇事”
2019-12-09 05:38:17杭州网

浙江日报讯 刚从无锡学习回来,任伟就忙起了新案子。自去年初扫黑除恶专项斗争开展以来,作为杭州市萧山区公安分局巡(特)警大队副大队长,他带队成功侦办黑社会性质组织案件3起。

任伟是个“85后”,也是一名不折不扣的“扫黑老兵”。12年前,任伟从警校毕业后,就奔赴扫黑一线。萧山区地域面积广,经济活跃,200多万人口中,户籍人口与外来人口对半分,治安压力大。

2018年1月,扫黑除恶专项斗争在全国开展,任伟觉得肩上的担子更重了。“‘扫’就意味着案件的复杂程度远超以往,与群众利益关联更大,需要付出更大的努力。”

为了侦破一起涉黑案,任伟带领队员赶赴湖南、重庆、广西等地实施抓捕。在他的带领下,专案组突破常规,采取封闭式办公,白天取证、夜晚会商,形成了强有力的证据链,最终成功侦破此案。

两年来,从金融领域到基层政权领域,任伟牵头办理的涉黑案,给了群众以更多安全感。一支年轻的队伍,也在任伟的带领下成长。

目前,萧山扫黑除恶专业队共有16名队员,是萧山公安分局唯一一支“全80后”战队,他们常常奔波于各专案间,不加班对于他们来说是“稀奇事”,有时甚至一周要两三次通宵抓捕。

任伟说他们都在“磨剑”:“有担当才能有作为,只有不忘从警初心,才能磨砺公平正义之剑。”

来源:浙江日报    作者:记者 张留 姚颖康 通讯员 杨勇    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第四代“达芬奇”机器人手术在浙江“首秀”
33岁尿毒症患者悔不当初 乱吃感冒药轻信
看能的! 男子赌输10万被妻骂  几天就
传递公益力量!第五届全国品质公益峰会在杭
浙江第三季度食用农产品例行风险监测合格率
半天搭起两座跨越半个多世纪的情感桥
浙江海事局与浙江省农业农村厅签署共建海上
广西退休老人热心助学15年 募集助学款资
陕西一在押人员住院期间脱逃后酿命案 现已
张家口一四岁幼儿突然昏迷 高速交警护送就

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...