杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市土地储备中心主任顾勇敏——集约用好每寸土地
2019-12-09 05:37:37杭州网

浙江日报讯 “集约利用好每一寸土地,就是对群众负责。”翻开杭州市土地储备中心主任顾勇敏随身携带的笔记本,一行大字映入眼帘。

顾勇敏已和国土打了将近30年交道。他常说,对于正在快速发展的杭州来说,土地资源愈发珍贵。“只要能够集约利用好土地,哪怕再困难,我们也要顶上。”

杭州正处于地铁建设的高峰期。大批轨道和站点的建设,也对土地集约利用提出了更高的要求。

很多同行认为“做不到”的事,没有难倒顾勇敏。2018年上半年,经过数十个日夜的研究、论证,顾勇敏牵头设计了一套针对“地铁上盖物业”的土地综合利用试点方案。他又积极对接原国土资源部和省国土资源厅。两个月内,光北京他就跑了5趟。经过反复修改,试点方案不断完善。原国土资源部批复同意了杭州的试点工作方案,杭州成为全国轨道交通用地综合开发的唯一试点;同年6月,《杭州市城市轨道交通地上地下空间综合开发土地供应实施办法》出台。如今,随着越来越多地铁上盖物业的建设,杭州对土地集约利用的“红利”正不断释放。

“杭州之所以敢为全国之先,关键在于政策的系统性与周密性。”杭州市规划和自然资源局负责人表示,“面对别人不想做、不敢做的挑战,顾勇敏和他的团队挑起重担,既体现了他们扎实的业务功底,也彰显了敢打敢拼的创新精神。”

顾勇敏说,土地集约利用没有止境。未来,杭州还要继续深入推进地下空间的开发和利用,在有序开发利用的基础上,让地下空间联通起来,发挥更全面的功能。让杭州的每一寸土地都将“地尽其用”。

来源:浙江日报    作者:记者 赵路 通讯员 杨文龙    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第四代“达芬奇”机器人手术在浙江“首秀”
33岁尿毒症患者悔不当初 乱吃感冒药轻信
看能的! 男子赌输10万被妻骂  几天就
传递公益力量!第五届全国品质公益峰会在杭
浙江第三季度食用农产品例行风险监测合格率
半天搭起两座跨越半个多世纪的情感桥
浙江海事局与浙江省农业农村厅签署共建海上
广西退休老人热心助学15年 募集助学款资
陕西一在押人员住院期间脱逃后酿命案 现已
张家口一四岁幼儿突然昏迷 高速交警护送就

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...