杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市钱江新城投资集团有限公司副董事长、总经理於卫国——爱跑一线的“工作狂”
2019-12-09 05:36:58杭州网

浙江日报讯 “这个项目推进得如何?有哪些难点?周边有哪些项目?”这是挂在於卫国嘴边的口头禅。

11月中旬,刚刚担任杭州市钱江新城投资集团有限公司副董事长、总经理的他,不到一个半月就往钱江新城二期各项目跑了十多趟。每到一个项目,他都要仔仔细细问一遍。

“在办公室里看图纸,是没办法了解全部情况的,一定要到现场去。去看了之后,我脑海里就有立体图了。”於卫国告诉记者,钱江新城二期对标的是世界一流滨水城市中心区。

於卫国对城市建设并不陌生。此前在担任余杭区副区长时,住房和城乡建设、交通运输、城中村改造、小城镇环境综合整治等工作都由他牵头负责。在余杭同事们的眼中,於卫国是一个“工作狂”。

於卫国爱跑项目一线,这一点余杭区交通运输局局长朱红耀印象深刻。他说,良渚古城遗址申遗成功后,104国道良渚段等道路实施美丽公路建设,250万平方米绿化带要融入良渚文化元素。“种植绿化时,他带着我们沿道路走,从勾庄到良渚古城遗址公园,一边走一边看。没做到位的地方,当场指出来改正。”

今年,余杭28个小城镇全部完成整治并通过省级考核验收,其中15个小城镇被评为省级样板。余杭区住建局副局长何建刚回忆一个让他印象深刻的细节:一天下班后,於卫国带着他们一口气跑了4个小城镇现场,回到临平已是凌晨两时多。

对于“工作狂”这个标签,於卫国说没那么夸张,“做一行,爱一行。我在这个岗位上,就要把好关,要留下经得起时间检验的作品。”

来源:浙江日报    作者:记者 唐骏垚 姚颖康    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第四代“达芬奇”机器人手术在浙江“首秀”
33岁尿毒症患者悔不当初 乱吃感冒药轻信
看能的! 男子赌输10万被妻骂  几天就
传递公益力量!第五届全国品质公益峰会在杭
浙江第三季度食用农产品例行风险监测合格率
半天搭起两座跨越半个多世纪的情感桥
浙江海事局与浙江省农业农村厅签署共建海上
广西退休老人热心助学15年 募集助学款资
陕西一在押人员住院期间脱逃后酿命案 现已
张家口一四岁幼儿突然昏迷 高速交警护送就

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...