杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
江干区副区长施红星——面对困难冲锋在前
2019-12-09 05:34:02杭州网

浙江日报讯 早上8时刚过,施红星一到办公室,四季青街道三堡社区党委书记就在等他了,反映的还是回迁安置的遗留问题。今年10月,施红星从彭埠街道党工委书记转为杭州市江干区副区长,主要负责城建工作。他说:“平台更大,责任也更重,但在街道基层磨炼出来的担当实干精神,永远不会变。”

2008年,施红星来到杭州江干区彭埠街道工作,一干就是10多年。在他的带领下,彭埠街道不断刷新“江干速度”,实现从“城中村”向“中心区”的蝶变,成为当前江干发展空间最大、后劲最足的区域。

2017年,作为拥江发展的主战场、钱江新城二期的主阵地,彭埠街道五堡、六堡、七堡、红五月4个社区需要征迁,施红星立下了“一年征收4个社区”的军令状。那段时间,他每天工作时间超过12小时,在指挥部研究工作直至凌晨是常态——在他的带领下,最终7个月就完成了4个社区3416户住户的整体征收,并在杭州首创“签腾拆三同步”模式。

“他冲在前面,带着我们一起干,从最难的地方做起。”江干区彭埠街道党工委委员祝文雅告诉记者,基层工作很多时候需要主动担当作为,施红星就是这样一个愿意挑担子的人。

不忘初心,方得始终。站在新的岗位上,施红星说自己要做的事情还有很多,回迁提速、老旧小区改造、加装电梯等一项项民心工程,已经写在了他计划表的前列。“所谓初心,就是多听听老百姓的声音,听听他们的需求,在我分管的领域踏踏实实帮他们做点事。”

来源:浙江日报    作者:记者 吴佳妮 马赛洁    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第四代“达芬奇”机器人手术在浙江“首秀”
33岁尿毒症患者悔不当初 乱吃感冒药轻信
看能的! 男子赌输10万被妻骂  几天就
传递公益力量!第五届全国品质公益峰会在杭
浙江第三季度食用农产品例行风险监测合格率
半天搭起两座跨越半个多世纪的情感桥
浙江海事局与浙江省农业农村厅签署共建海上
广西退休老人热心助学15年 募集助学款资
陕西一在押人员住院期间脱逃后酿命案 现已
张家口一四岁幼儿突然昏迷 高速交警护送就

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...