杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
下城区人大石桥街道工作委员会主任包志明——刚柔并济的“包大人”
2019-12-09 05:32:36杭州网

浙江日报讯 翻开工作记录本,计划表上新添一笔任务备注,这让杭州市下城区人大石桥街道工作委员会主任包志明很振奋:“10月下旬,华丰社区在石桥街道4个征迁社区中,率先成立了安置房建设监督领导小组,接下来的工作推进有抓手了。”

驻点华丰社区多年,黝黑健硕的包志明是大家口中亲切的“包大人”。2017年11月,石桥街道“四村”连片改造正式启动,华丰社区户数多、情况复杂,包志明担任华丰分指挥部临时党支部书记、华丰分指挥部指挥长。他发挥经验特长,化解征迁过程中的矛盾纠纷,努力架起人大代表联系群众的连心桥。

“征迁,最重要的是一把尺子量到底。”这是包志明的工作原则和底线。有村民提出“超标要求”,并言之凿凿“有人多拿到55平方米”。包志明一边苦口婆心地解释,一边请来了街道的纪检干部:“政策允许范围内,一分都不会少;超过的,不可能多一分。如果你认为有暗箱操作,可以向纪委举报。”坚定的语气,打消了村民的猜疑。

“硬骨头,他要啃。他也有柔情,在于真情换真情。”华丰社区主任徐金华对包志明钦佩不已。居民王某因企业经营不善欠债,并以此为由拒不搬迁。为了化解矛盾打开突破口,包志明努力做通银行和私人债主工作,先后6次陪同王某到湖州、德清等地反复沟通协调,并多方筹措为王某争取到短期无息周转资金。真诚暖心的举动,终于赢得了王某的信任并同意搬迁。

今年6月,华丰社区475户小产权房、874户农居房全部签约清零。“目前,华丰社区两处安置房中一处已动工,另一处还在推进。老百姓这么支持征迁工作,我们要对他们负责,尽全力推进安置房建设,让他们尽早搬进自己的家。”包志明说。

来源:浙江日报    作者:记者 张梦月    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第四代“达芬奇”机器人手术在浙江“首秀”
33岁尿毒症患者悔不当初 乱吃感冒药轻信
看能的! 男子赌输10万被妻骂  几天就
传递公益力量!第五届全国品质公益峰会在杭
浙江第三季度食用农产品例行风险监测合格率
半天搭起两座跨越半个多世纪的情感桥
浙江海事局与浙江省农业农村厅签署共建海上
广西退休老人热心助学15年 募集助学款资
陕西一在押人员住院期间脱逃后酿命案 现已
张家口一四岁幼儿突然昏迷 高速交警护送就

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...