杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
上城区数字统战体验馆迎来第100批客人 数字统战平台提供全时段服务
2019-12-08 10:25:10杭州网

每日商报讯 12月6日下午,望江街道“新联会客厅”迎来了首次访谈,邀请地区新阶层代表人士讲述正能量故事,同时这也是上城区数字统战体验馆开馆以来的第100批客人。

今年3月,上城区数字统战体验馆在中豪望江国际开馆,这也是全国首个数字统战体验馆。场馆占地面积约650㎡,集中展示新媒体大数据、舆情大数据、新阶层大数据、工商联大数据、电子台账系统等数字统战系列产品。在体验馆内,可以通过触摸显示屏、LED电视墙、立式手机显示屏、统战智能机器人等直接参与互动,感受数字统战的魅力。截至目前,体验馆已组织活动200余场,已有7000余人次前来数字统战体验馆参加活动、参观学习。

“以新的社会阶层人士为例,这一群体普遍在新经济社会组织等体制外部门就业,流动性很大,需要统战工作人员逐幢楼逐家企业去扫楼、走访,回来后进行汇总登记,工作费时又耗力。”上城区望江街道统战委员倪佳佳介绍。数字统战平台运行后,这些新阶层人士通过扫描二维码填写简单信息,10秒即可入会,系统自动建模形成人物画像和数字地图,可大大减轻基层工作量。统战成员只需微信点击,就能线上申请加入各类统战组织。截至目前,已有25149名统战成员加入了平台。

据了解,上城区依托数字统战平台,把微信端变成综合服务前台,为统战成员提供全时段、零距离服务,开启了“24小时不关门”上城统战工作模式,为成员提供全时段、零距离服务。

来源:每日商报    作者:通讯员 王敏峰 记者 葛玲燕    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州上城延安路来了一群“单车猎人” 一下
大运河文化带上演“双城记” 来一场京杭对
西兴大桥(钱江三桥)明起例行检修 这7天
“谢谢你们,围棋才有今天!”常昊新闻界围
钱塘新区居民出行更方便 杭州公交320路
浙江发布全国首个综合交通产业领域数字地图
杭州美丽城镇变化翻天覆地 全国小城镇建设
四川绵阳一犯人看守所脱逃 警方悬赏捉拿逃
少女长了60岁的脸
男子闯继女房间 砍伤妻女将继女推下4楼

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...