杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
近260种新产品、新材料、新技术集中亮相 昨日一场交通科技饕餮盛宴在杭举行
2019-12-07 08:28:26杭州网

每日商报讯 昨天,第二届浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会(下称“博览会”)在杭州国际博览中心正式启幕。

在开幕式上,浙江省综合交通产业电子地图及智慧交通小镇规划方案发布,并签约一批重大项目。

记者了解到,在交通产业电子地图上,可以直接看到全省综合交通产业相关企业空间布局,以散点图和热力图的形式呈现了综合交通产业四大领域的空间布局,另外还可以精准定位全省约3万家企业,汇集全省43家上市企业市值、营收等数据。

不仅如此,在会上还重点展示国内外综合交通产业的“新技术、新产品、新模式、新业态”,全力搭建产业应用互动、科技成果转化、产业合作共赢和高端交通产业全球竞争四大平台。

博览会期间将举办近20场会议论坛。而在展馆布局上,除了保留去年轨道交通、航空、快递及现代物流、智能装备、智慧交通等5个展馆的基础上,还增加了5G应用、浙江综合交通产业、产业创新等3个展馆,覆盖了综合交通产业全领域。

相关行业前沿的近260种新产品、新材料、新技术将集中亮相,呈现一场交通科技饕餮盛宴。此外,现场还有AR互动、机器人科技互动、电子护照集章、声纹明信片等智慧化互动体验。独立的互动体验馆—— “未来交通馆”将围绕出行体验、科技互动、产业支撑、创新驱动四大主题展示各类黑科技,让市民体验未来出行。 

来源:每日商报    作者:通讯员 翁津津 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江发布全国首个综合交通产业领域数字地图
杭州美丽城镇变化翻天覆地 全国小城镇建设
杭州市召开市级统战团体负责人座谈会
西湖小松鼠成代言人,给它取个名吧!
捂盘10年的“鸽王”西溪公馆终于领证了!
首期“新联会客厅”访谈开讲 一起来听听“
2019年杭州市中小学生科技节闭幕
沈阳“12•2”火灾原因公布 嫌疑人被刑
也是真够拼的!美国一女子为救爱犬"手撕"
湖南姐妹为父追凶25年嫌凶归案,妹妹:谈

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...