杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
金建铁路环评报告公示 建德大洋站将成为杭州首个镇级高铁站
2019-12-07 07:43:05杭州网

都市快报讯 近日,连接金华和杭州建德的金建铁路环评报告在浙江政务服务网正式开始公示。这是继该项目规划选址批前公示发布以来,相关前期工作取得的又一重要进展。

金建铁路预计明年开工建设,2023年竣工通车。未来,金建铁路有望串起4条高铁:北经杭黄铁路,可连接合福高铁;南经沪昆高铁,可连接金温高铁。可谓是浙西南地区重要的一段“中转线”,也将成为一条集名山、名水、名胜为一体的黄金旅游线路。 

制图 张凯东

全长64公里设计时速250公里

根据环评报告公示内容,新建的金建铁路将经过金华市下辖的金东区、婺城区、兰溪市以及杭州市下辖的建德市,建设单位为金黄铁路(金华至建德)建设筹备组。该项目包括金建铁路正线和金华至东孝段,其中正线部分长64.508公里,金华至东孝段线路长8.277公里。施工总工期按3.5年安排,投资概算总额123.75亿元。

正线部分为新建高速铁路,设计时速为250公里。线路沪昆线金华站引出,经婺城区、兰溪市、建德市大洋镇、梅城镇后接入已随杭黄高铁同时建成的建德站。金华至东孝段为国铁I级120公里/小时的标准进行设计,包括改建沪昆下行线6.666公里、对沪昆上行线拨移2.036公里、改建沪昆上行线1.611公里。

在车站设站方面,整条金建铁路共设车站4座,分别是金华站、建德站、兰溪东站和大洋站。其中,金华站和建德站为已建成的既有车站,兰溪东站和大洋站为新建车站。

位于杭州市西南部,建德市大洋镇境内的大洋站,将是杭州首座镇级高铁站,建成后将大大方便建德市大洋镇周边市民的出行。位于兰溪市境内的兰溪东站,建成后也将成为兰溪市的首座高铁车站。金建铁路还将在兰溪东站设综合维修工区1处并预留动车存车场1处,在金华站设动车组存车场1处。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国象联赛大结局 杭州银行队终获第五
杭州国象等级赛开始收官 初学者组又“爆仓
杭州上城延安路来了一群“单车猎人” 一下
大运河文化带上演“双城记” 来一场京杭对
西兴大桥(钱江三桥)明起例行检修 这7天
“谢谢你们,围棋才有今天!”常昊新闻界围
钱塘新区居民出行更方便 杭州公交320路
四川绵阳一犯人看守所脱逃 警方悬赏捉拿逃
少女长了60岁的脸
男子闯继女房间 砍伤妻女将继女推下4楼

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...