杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁10号线 文三路站主体开工
2019-12-07 06:21:37杭州网

今天开始第一期交改

杭州日报讯 杭州地铁10号线一期工程建设又有了新进展。

记者从杭州市地铁集团了解到,10号线一期工程SG10-6标文三路站已完成绿化迁移、管线迁改、道路改造等前期准备工作,于今日早上6点进行第一期交改,正式开始主体结构施工。

文三路站为10号线与机场轨道快线“十”字换乘站,10号线部分沿学院路布设为地下三层站,机场轨道快线沿文三路布设为地下二层站,共设置9个地面出入口、7组风亭。该车站主体结构采用盖挖逆作法施工,施工过程中涉及多次管线迁改及交通疏解。计划工期为32个月,其间将对周边交通产生一定影响。

文三路站一期施工工期约4个月。在此期间,学院路沿线机动车道北口双向4车道,南口北向南1车道+南向北3车道;学院路文三路口北口2进3出,南口4进1出;文三路车道保持现状,华星路恢复双向通行(华星路北侧86个泊车位取消,南侧50个泊车位取消7个)。

此外,公交站和公交限流也将进行调整。学院路九莲新村西站站点向北移20米,学院路黄姑山站站点向南移70米至黄姑山横路与学院路交叉口,文三路北侧东方通讯大厦站点向东迁移200米至颐高数码前,文三路南侧公交站点位置不变。另外,文三路/学院路北进口公交线路主要停靠九莲新村西北侧站台,现有线路36路、37路、37路快线、50路、58路、74路、130路、144路、299路、303b路、303路,其中50路、74路、299路、303b线、303路路线通过学院路北向东左转至文三路路线取消,避开交叉路口。

10号线一期工程线路长15.184公里,设站13座,起点为浙大站,终点为新兴路站,全部为地下线。建成通车后,将进一步缓解城市交通拥堵状况。

来源:杭州日报    作者:通讯员 丁岚 记者 葛晓路    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
晚霞中的西岳...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江发布全国首个综合交通产业领域数字地图
杭州美丽城镇变化翻天覆地 全国小城镇建设
杭州市召开市级统战团体负责人座谈会
“无忧西湖”形象代言人小松鼠的名字由你来
捂盘10年的“鸽王”西溪公馆终于领证了!
首期“新联会客厅”访谈开讲 一起来听听“
2019年杭州市中小学生科技节闭幕
男子不慎被机器切断手腕 医生7小时手术顺
报告称:家庭成员在一起时间少 最影响企业
山西警方侦破涉网案件8553起 多以非法

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...