杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱江三桥下方的两条人行道为何封起来?
2019-12-04 08:42:09杭州网

都市快报讯 近日,读者袁大伯在“民意直通车”实时互动版说了自己的“新年心愿”:钱江三桥下面,清江路五星路口,原先有一条人行道,是附近居民通往钱江新城的必经之路;十多年来,附近小区的居民早晚都走这条通道穿马路去公园锻炼、散步。前几天,桥下突然被围墙包起来了,这条人行道也被封死了。现在我们过马路要绕很大一个圈。希望“民意直通车”能帮我们完成这个心愿,联系施工方,为方便居民出行留一条通道吧!

施工现场,两条人行道被封

昨天下午,我乘坐地铁1号线来到近江站。下车向北走到清江路后,再一路向东,发现秋石高架路下方,有一段长250米左右的封闭区域,从高架入口处一直延伸到了五星路附近。在这段区域内,东西两侧各有1条人行道。

西侧的一条人行道,对着钱江时代公寓。可以看到施工区域的大门敞开着,里面有挖掘机正在施工。袁大伯说的另一条人行道,位于施工区域的东头,正对着五星路。在绿色的围栏上面,安装着一块禁止通行的告示。走近一看,告示上还贴着某位小区居民的一张字条,上面说:这条通道我们已经走了十余年了,每天晚上有大量小区居民要到对面公园去散步、锻炼,希望施工单位能留出一条小通道,给居民一点方便。谢谢!

我打开手机上的秒表,从这条人行道出发,一路绕到马路对面的五星路上。刨去等待红绿灯的时间,一共花了5分15秒,对于老年人来说,所需的时间应该会更长。而原本直接从人行道横穿马路,可能要不了1分钟。

人行道的封闭,还催生出一个问题:不少人为了节省时间,选择跨越双向6条快车道和2条慢车道,直接从施工围栏东侧的中央绿化带处横穿马路。这条“捷径”上的绿植,已经被踩得差不多了,其“繁忙”程度可想而知。

我在现场观察了半小时,发现有13人选择从施工围栏旁的中央绿化带直接横穿马路,直面滚滚车流,看得人心惊肉跳。

推荐阅读

杭州地铁5号线、16号线将于明年3月份开通?地铁集团回应:并不准确

“大雪”将至 杭州明天又有冷空气要来

42岁女教师面色潮红易烦躁 原来是进入更年期了

2020年减税福利 个税专项附加扣除信息确认开始

杭州发布“紧缺专业人才需求目录”,年薪最高140万

最新通报!海宁许村污水厌氧罐倒塌事故已致九人死亡

来源:都市快报    作者:朱振辉 文/摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河日出 景...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“杜甫千诗碑项目成果巡展”首站落地杭州
杭州一金店凌晨潜入一“长发女”,70万黄
淳安警方成功侦破“1998•11•12”
杭州又要来一波冷空气了
杭州一门店的五粮液、茅台全是假的!杭州食
杭州市劳模工匠学院开课啦 首期聚焦杭州都
变性后丢了工作?杭州法院公开审理一起跨性
前北京首钢大前锋吉喆因病去世 年仅30岁
货车在高速抛锚 救援要价20万?当地:将
20岁女子失联超3天

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...