杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
明天又有冷空气要来
2019-12-04 07:40:11杭州网

都市快报讯 本周,杭州从“湿冷魔法攻击”切换成“晴冷物理攻击”,看看阳光毛好的,可就是觉得冷。昨天早上,杭城最低气温只有2℃,临安(-1.3℃)和桐庐(-0.1℃)已经降至零下。

今明两天也差不多。今天晴到多云,早晨最低气温1℃,白天最高气温13℃。因为早上气温低,平原地区有霜冻,山区有薄冰或冰冻。好在白天阳光给力,这几天,白天气温能达到11-14℃。

冷空气不断袭来,气温不断创下新低。上一波冷空气让杭州部分地区跌破0℃,周四开始的新一股冷空气,可能会让主城区冷到-1℃。放下最后的倔强,早上出门,厚衣服该穿都穿上吧。另外提醒大家,今明两天早晨局部有雾,能见度较差,注意出行安全。

没有最冷,只有更冷

冷空气的威力不小。中央气象台说,之前预计零度线会于12月3日(昨天)压至江南东北部,但还是低估了冷空气的强度,昨天早上,浙江、福建、江西多地气温跌破0℃。未来几天,冷空气活动依然频繁,南方地区的气温持续偏低。明天起,中东部大部又有一次降温过程,气温将下降4-6℃,其中华北北部降温幅度可达8-10℃。由于冷空气频繁登场,大部地区的气温都呈现波动起伏的状态,整体回温乏力,进入晴冷模式。

东北地区降温最明显,预计12月4日至5日气温将跌至近期低谷,东北中北部最高气温将降到-10℃以下、最低气温降至-20℃以下,较常年同期明显偏低。

新一股的冷空气对杭州影响也不小。杭州市气象台说,这次的冷空气或将与台风“北冕”的外围环流相遇,周四夜里到周五,北风增大,小雨到场,山区局部还有雨夹雪出现。

雨雪过后,降温表演正式开始。周六起,杭州市平原地区最低气温-1℃-2℃,有霜冻或薄冰,山区最低气温-1-5℃,有冰冻或较严重冰冻,最高气温10-12℃。

推荐阅读

杭州地铁5号线、16号线将于明年3月份开通?地铁集团回应:并不准确

42岁女教师面色潮红易烦躁 原来是进入更年期了

2020年减税福利 个税专项附加扣除信息确认开始

杭州发布“紧缺专业人才需求目录”,年薪最高140万

最新通报!海宁许村污水厌氧罐倒塌事故已致九人死亡

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河日出 景...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“杜甫千诗碑项目成果巡展”首站落地杭州
杭州一金店凌晨潜入一“长发女”,70万黄
淳安警方成功侦破“1998•11•12”
杭州又要来一波冷空气了
杭州一门店的五粮液、茅台全是假的!杭州食
杭州市劳模工匠学院开课啦 首期聚焦杭州都
变性后丢了工作?杭州法院公开审理一起跨性
前北京首钢大前锋吉喆因病去世 年仅30岁
货车在高速抛锚 救援要价20万?当地:将
20岁女子失联超3天

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...