杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2020年个税专项附加扣除信息确认已开始 月底前别忘了做这件重要事情
2019-12-04 07:20:26杭州网

每日商报讯 今年个税专项附加扣除让大家切切实实享受到减税福利。明年想要继续享受?这件事得先做好。

目前,个人所得税APP“确认”新功能已经上线,大家需要在本月底前对2020年享受专项附加扣除的信息进行确认。若未及时确认的,2020年1月起将暂停扣除,待重新确认后才能办理专项附加扣除。

需要注意的是,这些操作应在最新版本的个人所得税APP上进行,大家要及时更新或下载。据了解,现在共有4种确认情形操作。

具体来看,如果2020年的专项附加扣除信息没有变化,大家只要在2019年基础上确认即可。即在APP首页的“确认2020年度专项附件扣除”中,按照提示确认信息后,点击“一键确认”。如有“已失效”状态的信息,需先删除后才能点击“一键确认”。

如果2020年对已填写的专项扣除信息,比如申报方式、扣除比例、相关信息等,需要进行修改,则可以点击“待确认”之后进入相关修改页面进行修改。

目前,子女教育扣除比例、赡养老人分摊比例、住房贷款利息与住房租金、住房贷款利息扣除方式、申报方式可以进行调整。

子女教育扣除比例与赡养老人分摊比例确认后,在一个纳税年度内不能变更。同时,纳税人在一个纳税年度内只能申报一次住房贷款利息或者是住房租金。

如果2020年有新增专项扣除信息,又该如何处理?

首先,大家要确认2019年申报的其他专项附加扣除信息,然后点击APP首页的“申报专项附加扣除”,填写相关信息。

同样,如果是2020年首次填写专项附加扣除,直接点击APP首页的“申报专项附加扣除”,填写相关信息。 

推荐阅读

杭州地铁5号线、16号线将于明年3月份开通?地铁集团回应:并不准确

“大雪”将至 杭州明天又有冷空气要来

42岁女教师面色潮红易烦躁 原来是进入更年期了

杭州发布“紧缺专业人才需求目录”,年薪最高140万

最新通报!海宁许村污水厌氧罐倒塌事故已致九人死亡

来源:每日商报    作者:记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河日出 景...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“杜甫千诗碑项目成果巡展”首站落地杭州
杭州一金店凌晨潜入一“长发女”,70万黄
淳安警方成功侦破“1998•11•12”
杭州又要来一波冷空气了
杭州一门店的五粮液、茅台全是假的!杭州食
杭州市劳模工匠学院开课啦 首期聚焦杭州都
变性后丢了工作?杭州法院公开审理一起跨性
前北京首钢大前锋吉喆因病去世 年仅30岁
货车在高速抛锚 救援要价20万?当地:将
20岁女子失联超3天

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...