杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“寻忆杭州”城市建设摄影作品展启幕 去“红楼”感受杭城70年变迁吧
2019-12-04 07:19:39杭州网

每日商报讯 涛来势转雄,猎猎驾长风。70年栉风沐雨,杭州的城乡建设波澜壮阔,硕果累累;杭州的城乡面貌翻天覆地,日新月异。

为展现新中国成立70年来,杭州城市建设的巨变,更让一些“藏在深闺无人识”的城市印记重新被世人所认识、熟知,今年4月下旬,杭州市城乡建设委员会、杭州市城市建设档案馆联合每日商报社正式启动“寻忆杭州”城市建设摄影作品征集活动。

征集令发出后,市民参与热情高涨,整个活动先后收到1565幅摄影作品,共有153人参与。经过层层筛选,最终有127幅(组)摄影作品脱颖而出,荣获一、二、三等奖及优秀奖。

昨天起,精挑细选的49幅(组)优秀摄影作品在西湖边的杭州城市建设陈列馆(“红楼”)正式展出。

在这里,你可以看到以前杭城的旧面貌,如20世纪80年代的公交车候车站、延安路、庆春路街景,还可以看到曾经荒凉一片的钱江新城区域原始面貌等;

在这里,你可以看到各种城市基础设施的建设过程,如亚洲最大铁路客运站——杭州火车东站的建设掠影,感受新老火车东站从投资规模、设施环境等方面的天差地别;

在这里,你可以通过一张张新老对比的照片,体会到新中国成立70 年来杭州人生活状态的变化;

在这里,你可以看到奋战在一线的建设者们黝黑的面孔,感受城市变迁中这些在背后默默奉献的城建人的艰辛;

在这里,你还能看到杭州从“西湖时代”迈向“钱塘江时代”后,一个个地标性建筑的美照……

杭州城市建设的70年变化,与每个杭州人息息相关。有兴趣的市民可以前去观展,展览具体位置在庆春路258号,杭州城市建设陈列馆二楼5、6、7号展厅。

需要提醒的是,“红楼”的开放时间为9:00-16:30,每周一闭馆。

寻找城市记忆,共享建设成果,赶紧安排时间去观展吧! 

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
万米高空乘客低血糖休克 飞机广播寻医生这
浙江省创建省级农产品质量安全放心县达83
穿越时空 快去西湖边赴一场杭州摄影史料展
化身“救护车” 桐庐一私家车主闯红灯飞
杭州一医院接连收治腰突患者 医生:天气变
首届中国工业互联网大赛圆满收官 20个获
办一张身份证  杭州民警为啥要驱车90公
收受财物4.49亿余元,邢云一审获死缓!
郭台铭赴美:应白宫之邀参加圣诞派对 会见
江苏昆山"3·31"爆燃事故调查组建议对

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...