杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州康复医院昨日开工 预计2022年建成
2019-12-04 07:19:17杭州网

每日商报讯 昨天是国际残疾人日,杭州市残疾人收到了一份特别的“礼物”——杭州康复医院正式开工。这也是全市首家面向残疾人康复治疗的市属非营利性公立医院。

杭州康复医院位于杭州市钱塘新区元成单元,北临围垦街,南至新南路,东临福城路,西临规划支路。总用地规模约30亩,项目总建筑面积达30500平方米,设有床位数249(床)。其中,地上建筑面积24500平方米,地下建筑面积6000平方米。

从外观上看,杭州康复医院由一栋主楼和裙房组成,外立面以浅灰色和绿色为主,与蓝天、绿地及翠树的外环境相融合,呈现出秀丽典雅的风格。主楼顶部构架设计为绿叶形状,既带来美好的视觉感受,又表现出对患者尽快康复的美好期许。

根据康复中心的功能需求,杭州康复医院设有综合康复中心,辅助器具中心、儿童康复中心、康复指导中心、管理服务中心、后勤服务中心等。

地下一层以停车功能为主,同时还设置了为康复中心服务的厨房。儿童康复中心位于裙房的东南侧,共有三层,一层为听力语言儿童康复训练设施,二、三层为孤独症、脑瘫儿童的康复训练设施。综合康复中心位于建筑的东北侧,由主楼和医技楼组成,后勤服务中心则位于裙房西北侧。

值得一提的是,为了给患者提供一个轻松愉悦的环境,医院也在景观布局上颇具心思。据杭州康复医院项目建筑设计师沈磊介绍,从新南路进入,可以看到广场上的树阵,裙房通过功能排布和流线组织,共设计有三个庭园,患者和家属可以在此休憩。同时,屋顶还配有园林绿化系统。

当然,杭州康复医院也在无障碍设计“做文章”。比如,医院主要出入口为无障碍出入口,内部共配建15部无障碍电梯,方便患者出入;护士站、服务台、公共电话台、查询处等设置了低位服务;挂号、收费、取药处设有文字显示器以及语言广播装置和低位服务台或窗口等。

据悉,杭州康复医院计划于2022年建成,在亚残运会前投入使用。

与此同时,2019年度无障碍电影周昨天也在新远国际影城正式启动,本次活动将持续到12月5日。另外,在杭州图书馆展览艺术厅举行的“翰墨共庆”青年残疾人书画邀请展,展出了杭州市10位青年残疾人书画家的100幅作品,大家不妨在12月15日前去走走看看。 

来源:每日商报    作者:通讯员 杨云飞 记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
万米高空乘客低血糖休克 飞机广播寻医生这
浙江省创建省级农产品质量安全放心县达83
穿越时空 快去西湖边赴一场杭州摄影史料展
化身“救护车” 桐庐一私家车主闯红灯飞
杭州一医院接连收治腰突患者 医生:天气变
首届中国工业互联网大赛圆满收官 20个获
办一张身份证  杭州民警为啥要驱车90公
收受财物4.49亿余元,邢云一审获死缓!
郭台铭赴美:应白宫之邀参加圣诞派对 会见
江苏昆山"3·31"爆燃事故调查组建议对

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...