杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁5号线、16号线将于明年3月份开通?地铁集团回应:并不准确
2019-12-03 16:40:02杭州网

都市快报讯

近日,有网友在浙江政务网上发现,16号线和5号线可能要延迟到明年3月才能开通了。

原来,近日有人在浙江省政务网发起咨询,想知道16号线进行了试运行后,年底是否可以通车,与16号线换乘的5号线(绿汀路-创景路)与5号线(西文街-姑娘桥)是否会先行开通。

政务网截图

根据政务网显示,地铁方面回复为:2019年11月29日接到反映人反映的事项,现给出以下回复,5号线后通段将于明年3月份开通,16号线将同步开通运营。

随后记者从地铁集团了解到,这个回复并不准确,目前,5号线后通段和16号线正在有序推进当中,待第三方评估机构组织初期运营前安全评估会通过后即可具备开通条件。

最高设计时速120公里

16号线单程35分钟  

对接3号线5号线到主城区

11月28日,不少临安人的朋友圈,都被杭州地铁16号线“载人奔跑”的视频刷屏。

原来,在成功完成“轨通”“热滑”后,16号线正式进入试运行阶段。部分幸运的临安市民,提前体验了一下16号线的快捷。

杭州地铁16号线西起临安锦南新城,东至余杭区未来科技城绿汀路,全线总长35.12公里,设车站12座(8座地下站、4座高架站)。

高薇 制图

目前,16号线21列车全部到位。采用的B型鼓型车,跟2号线的列车一样,但16号线的列车只有4节,比现有1、2、4、5号线的列车短两节,这是根据当初客流量预测来制定的,每列车载客量在1000人左右。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
首届中国工业互联网大赛圆满收官 20个获
办一张身份证  杭州民警为啥要驱车90公
杭州两男因两只鸟摊上事了
飞机冒烟怎么办?今天,萧山机场上演一场惊
本周日,又有414户公租房配租家庭公开选
废旧共享单车无人问津?杭州启动网租单车“
彭友益起来 聚力创未来
四川百余名农民工被欠薪六百万 官方:成立
触犯法律 男子因捕捉44只癞蛤蟆被抓
北大一教师与多人发生不正当关系?校方:展

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...