杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2020年春运火车票12日开售 抢票日历请收好
2019-12-03 09:18:16杭州网

杭+新闻讯 2019年临近尾声,2020年春运即将启幕,你准备好抢票了吗?记者获悉,根据铁路预售期安排,12月12日,2020年春运首日火车票开售。与往年不同,今年春运,乘客持电子客票就能乘车回家啦。

铁路春运为期40天,一般为春节前15天,春节后25天。2020年大年初一是1月25日,由此,2020年春运为1月10日至2月18日。2020年放假安排显示,春节放假7天,为1月24日至30日。这样一来,1月23日、24日为回家高峰日,1月29日、30日为返程高峰日。目前,火车票预售期为30天。据此可推算,2020年1月10日(春运首日)的火车票,2019年12月12日就开抢;2020年1月24日(除夕)的火车票,2019年12月26日开抢;2020年1月25日(大年初一)火车票,2019年12月27日开抢。于返程票,2020年1月29日(大年初五)火车票,2019年12月31日开抢;2020年1月30日(大年初六)火车票,2020年1月1日开抢。

2020年春运回家,大部分乘客都将使用铁路电子客票,即以电子数据形式体现的铁路旅客运输合同。旅客购票后,铁路运输企业不再出具纸质车票。旅客购票时,通过网上购票的,购票成功后,可通过网站自行打印或下载购票信息单,也可在省内各车站售票窗口、自动售/取票机、代售点打印;通过售票窗口和自动售/取票机购票的,购票成功后,旅客将收到购票信息单,并可根据需要选择是否打印报销凭证。

推荐阅读

杭州市萧山区拟提拔任用区管领导干部任前公示

杭州24所新学校、幼儿园开工建设,你家附近有吗?

留石快速路有新进展 杭州亚运会前延至火车西站

外省遗体确认系杭州26岁失联姑娘 已初步排除刑事案件可能

今天最低气温降至1℃ 2020年灵隐寺祈福年历写好了

明年下城老旧小区改造 涉及51个小区26个项目


来源:杭+新闻    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全国首个工业设计知识产权公共服务平台在杭
企业综合实力哪家强?杭州市政府质量奖公布
中国(杭州)“光电之芯”联盟启动 新制造
技能大师进校园传递榜样力量
全国工会“宪法宣传周”活动在杭州启动
从深圳到杭州 大湾区都市文化的探讨大碰撞
浙江“基建狂魔”行业精英到底多厉害?这个
动物园为河马取名 备选名“猪脚”和“炖猪
厦门收费站:标语已撤
教师被逼多次自杀 警方带枪追捕涉黑团伙

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...