杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
章太炎故居纪念馆重新开放 章太炎研究中心同步揭牌
2019-12-03 07:55:26杭州网

余杭晨报讯 章太炎故居纪念馆改扩建后复开放暨章太炎研究中心揭牌仪式日前在章太炎故居纪念馆举行。区委常委、宣传部长王姝参加。

章太炎故居纪念馆改扩建工程历时近两年,于11月完工。章太炎故居现有基本陈列厅、故居本体展厅、临时展厅、游客服务中心、第二课堂活动区、国学讲堂、章太炎研究中心等功能区,管理面积由1460平方米扩展到2700平方米,增加近一倍,功能区和参观环境更趋完善。

当天还举行了章太炎研究中心揭牌仪式,研究中心旨在统筹协调章学研究方面的相关工作,收集国内外章太炎研究方面学术成果,编辑出版章太炎研究学术丛书,组织召开章太炎国际学术研讨会等。

值得一提的是,今年正值章太炎先生诞辰150周年。章太炎故居纪念馆陆续举办了“章太炎和他的时代”学术研讨会、太炎先生后裔捐献文物特展、章太炎与鲁迅的故事展等活动,以此缅怀章太炎先生。

据悉,章太炎故居纪念馆日常开放时间为每周二至周日的9时至16时30分,每周一闭馆(法定节假日除外)。

来源:余杭晨报    作者:记者 张孝东    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
企业综合实力哪家强?杭州市政府质量奖公布
中国(杭州)“光电之芯”联盟启动 新制造
技能大师进校园传递榜样力量
全国工会“宪法宣传周”活动在杭州启动
从深圳到杭州 大湾区都市文化的探讨大碰撞
“我们的价值观”主题词“爱国”研讨会 聚
浙大儿院给每个从NICU里出来的宝宝送上
动物园为河马取名 备选名“猪脚”和“炖猪
厦门收费站:标语已撤
教师被逼多次自杀 警方带枪追捕涉黑团伙

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...