杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
本周主打晴冷天气 防寒保暖是当务之急
2019-12-03 07:54:57杭州网

余杭晨报讯 新的一周乌云尽扫,蓝天“露脸”,阳光再现。但是,在冷空气接连不断的“打压”下,太阳也成了“摆设”,只是看上去很暖。实际上,本周主打晴冷,今后三天晨间温度均在3℃以下,这日子离了谁都离不开棉袄、羽绒服。

入冬以来,我区天气基本“没有好脸色”:天天有阴雨,时时刮北风,看着还行的温度在“湿冷魔法”攻击之下,不堪一击。回顾过去两天,白天最高气温均在10℃左右,比起北方动辄0℃来说,算是暖和的。但是,较高的相对湿度导致人体感受比实际气温冷不少。

根据中央气象台发布的体感温度公式,在气温为5℃时,相对湿度达70%,体感温度为2.6℃;如果相对湿度达到90%,体感温度仅1.2℃。北方在气温为5℃的条件下,刮起7级大风时,体感温度为2.5℃,叠加9级大风时才会达到1.8℃。

前脚刚结束湿冷的折磨,后脚干冷的物理攻击就来了。昨天,又一股中等强度的冷空气东移南下,随行“附赠”的还是“老三件”:降温、大风和弱降水天气过程,“邻居”上海已发布寒潮蓝色预警,威力可见一斑。

对余杭人来说,防寒保暖也是当务之急,昨天,气象部门预计,冷空气影响期间,我区日平均气温的降温幅度可达4-6℃,3日、4日早晨平原地区最低气温0到3℃,有霜冻;山区-2到0℃,有薄冰,最大偏北风力6-8级。

至于初雪,市民还得再等等。区气象台说,冷空气不够强劲,我区气温不算低,冷暖空气总是“前后脚”到,难以达到降雪条件。

来源:余杭晨报    作者:记者 潘怡雯    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
企业综合实力哪家强?杭州市政府质量奖公布
中国(杭州)“光电之芯”联盟启动 新制造
技能大师进校园传递榜样力量
全国工会“宪法宣传周”活动在杭州启动
从深圳到杭州 大湾区都市文化的探讨大碰撞
“我们的价值观”主题词“爱国”研讨会 聚
浙大儿院给每个从NICU里出来的宝宝送上
动物园为河马取名 备选名“猪脚”和“炖猪
厦门收费站:标语已撤
教师被逼多次自杀 警方带枪追捕涉黑团伙

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...