杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天最低气温降至1℃ 2020年灵隐寺祈福年历写好了
2019-12-03 07:51:55杭州网

都市快报讯 杭州今年的冬天进入角色特别快,上周五正式入冬后,气温就开始不断挑战新低。这些天,很多人出门的感受就一个字:冷。

受北方冷空气不断南下的影响,昨天杭城最低气温4.7℃,更低的气温出现在桐庐、临安和淳安等山区,已经降到了0℃以下。接下来会更冷,今、明两天早晨,杭州气温继续下降,杭州主城区会降至1℃左右,有霜或霜冻,大部分郊区和山区的最低气温在0℃以下,有薄冰或冰冻。

和上周不同,本周杭州晴天比较多,湿冷变成了干冷,但气温更低。今天杭州晴到少云,气温1-11℃。面对一个不断刷新自己底线的冬天,大家还是乖乖穿上羽绒服和厚棉衣吧。

本周晴天为主

“湿冷”变为“干冷”

刚刚过去的一周,我国北方经历了大范围的雨雪天气,南方各地雨水也相对频繁。

进入12月,我国大部地区的降水也进入了一个“间歇期”,不论是北方还是南方,雨雪天气都从12月1日开始迅速消减,预计未来几天,这种雨雪稀少的格局不会打破。

杭州的“干冷”天气会持续到什么时候?杭州市气象台说,目前今年的第28号强台风“北冕”在菲律宾活动,最大风力有14级,这个台风未来不会来杭州,但也会有间接的影响——预计从本周四开始,台风外围环流的水汽会输送到浙江东南上空,杭州天空云量增多,是多云转阴的天气,周五杭州还可能出现小雨。到了双休日,天气又会回到晴到多云的晴朗天气。

雨雪虽少,冷空气却并没有闲着,中央气象台也特别@南方的小伙伴,这场冷空气过后,长江中下游及其以南大部地区气温将比常年同期偏低2-3℃,而且这种偏低状态会维持至少一周的时间。

之前中国气象局召开新闻发布会时曾预测,今年我国大部分地区冬季气温接近常年或者比常年偏高,出现冷冬的概率几乎为零。为什么现在“冷空气”和“降温”的消息不断,“说好的暖冬呢”?中央气象台解释,暖冬只是一个统计概念,指的是整个冬季的平均气温偏高,但这并不意味这几个月的气温会一直偏高。气温本来就会上下起伏,有几次降温很正常,大体上没拉低数值,就还算暖冬。

推荐阅读

杭州市萧山区拟提拔任用区管领导干部任前公示

杭州24所新学校、幼儿园开工建设,你家附近有吗?

留石快速路有新进展 杭州亚运会前延至火车西站

外省遗体确认系杭州26岁失联姑娘 已初步排除刑事案件可能

明年下城老旧小区改造 涉及51个小区26个项目

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 刘云    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州醉酒男和老婆吵架后开车上街喊着要提拔
万米高空乘客低血糖休克 飞机广播寻医生这
浙江省创建省级农产品质量安全放心县达83
浙江严打食药环犯罪   假洋酒毒豆芽伪劣
穿越时空 快去西湖边赴一场杭州摄影史料展
化身“救护车” 桐庐一私家车主闯红灯飞
杭州一医院接连收治腰突患者 医生:天气变
广州大道地陷抢险跟踪:警方确认3名失联人
对话被家暴者:被打后 我觉得是我做得不够
美国1岁男童回失火房间“想救爱犬” 双双

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...