杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
留石快速路的唯一“缺口”明年就会消失了 还将继续西延直达火车西站
2019-12-03 07:42:50杭州网

都市快报讯 昨天,在城北石祥西路与蒋墩路口的工地上,经过20多个小时的连续作业,留祥路(花蒋路以东-绕城西线)提升工程,成功完成首联箱梁混凝土浇筑。

这也标志着,留祥路提升工程正式进入上部结构施工阶段。

留石快速路的唯一“缺口”即将消失

留石快速路是杭州“四纵五横”快速路网最北面的“一横”。经过前些年的建设,现在大家开车从最东面的绕城高速大井互通出来,沿留石快速路可以一直开到最西面的绕城高速三墩互通,21公里基本全程高架。

不过这段快速路上,当车辆即将进入三墩收费站时,却会碰到唯一一个“缺口”,也就是蒋墩路交叉口的红绿灯。这是这条快速路上唯一一个信号灯,道路末端在此“失速”,一旦车流量过大,下高架就容易排起长队。

今年年初开工的留祥路提升工程建设,就是为了补上“缺口”,并为快速路继续向西延伸预留条件。

市建委(市快速路网建设领导小组办公室)相关负责人介绍,留祥路提升工程东起蒋墩路东侧,西至绕城西线三墩收费站,全长约1.1公里。

快速路主线为双向六车道高架,设计时速80公里;地面道路为双向四车道,设计时速60公里。

高架在蒋墩路口两侧分别设置上下平行匝道,实现快速路与蒋墩路地面道路及三墩收费站的沟通联系,工程于今年年初开工,计划到2020年建成。

推荐阅读

杭州市萧山区拟提拔任用区管领导干部任前公示

杭州24所新学校、幼儿园开工建设,你家附近有吗?

外省遗体确认系杭州26岁失联姑娘 已初步排除刑事案件可能

今天最低气温降至1℃ 2020年灵隐寺祈福年历写好了

明年下城老旧小区改造 涉及51个小区26个项目

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 杭建宣 制图 高薇    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州醉酒男和老婆吵架后开车上街喊着要提拔
万米高空乘客低血糖休克 飞机广播寻医生这
浙江省创建省级农产品质量安全放心县达83
浙江严打食药环犯罪   假洋酒毒豆芽伪劣
穿越时空 快去西湖边赴一场杭州摄影史料展
化身“救护车” 桐庐一私家车主闯红灯飞
杭州一医院接连收治腰突患者 医生:天气变
广州大道地陷抢险跟踪:警方确认3名失联人
对话被家暴者:被打后 我觉得是我做得不够
美国1岁男童回失火房间“想救爱犬” 双双

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...