杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
主城区燃气管道第三方破坏事故数量下降 再次吁请社会各界的支持和监督
2019-12-03 07:19:59杭州网

杭州日报讯 随着亚运会的临近,杭城建设工程步伐不断加快,城市燃气管网安全运行遭受着巨大考验。为了城市的安全保障、社会平安稳定,杭州天然气有限公司一直致力于燃气管道第三方破坏的前置安全管理工作,推出大型工程“双七个一”管理机制、“燃气安全隐患有奖举报”活动、成立首支“燃气管线安全监护特勤队”,并在杭州市燃气专委会的指导下与各区城管部门建立了长效联络管控机制。

今年主城区燃气地下管线第三方破坏事故相较往年略有下降。截至11月25日,主城区发生地下燃气管线破坏事故164起,较2018年同期下降26%,较2017年同期下降35%;但据统计,目前仍有186处的各类构(建)筑物占压燃气管线隐患未得到有效处置;在燃气管线安全保护范围仍有534处的施工作业未办理相关监护手续。

杭州天然气有限公司再次呼吁,燃气管道关联着千家万户的生命财产安全,更事关城市公共安全和公共利益,需要政府的关注、建设方的支持、社会的监督。保护燃气管道人人有责,请各建设施工单位企业主动就近到公司站点办理迁改监护手续,以此达到政府、社会、企业、媒体、群众五界联动,共同保障城市管道燃气安全运行。

来源:杭州日报    作者:通讯员 方翠燕 记者 史洁    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
企业综合实力哪家强?杭州市政府质量奖公布
中国(杭州)“光电之芯”联盟启动 新制造
技能大师进校园传递榜样力量
全国工会“宪法宣传周”活动在杭州启动
从深圳到杭州 大湾区都市文化的探讨大碰撞
“我们的价值观”主题词“爱国”研讨会 聚
浙大儿院给每个从NICU里出来的宝宝送上
沈阳25层高楼火灾明火全部扑灭 居民安全
中国菌草技术专家获颁中非共和国国家感谢勋
香港一珠宝店发生劫案 价值约300万港元

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...