杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
56秒下线一辆广汽汽车 地铁8号线预计明年运行
2019-12-02 07:25:41杭州网

百名市民代表近距离感受钱塘新区发展

商报讯(记者 汪株燚 通讯员 糜利萍)“太了不起了,造好一辆车竟然只需要56秒。”在广乘杭州先进的自动化装配车间里,市民们频频为现代化的造车工艺点赞。近日,杭州钱塘新区举办“百名市民、百名记者看新区”体验日活动,由两代表一委员、基层干部代表、市民代表和各级媒体代表等130余人组成的代表团,深入钱塘新区生产生活一线,体验新区发展。

推荐阅读

区块链+城市大脑 会碰撞出怎样的火花?

因一个塑料凳 杭州两位女摊主在摊位前大打出手

杭州小伙参加面试中途心脏骤停 经常熬夜加班!

钱塘江下又一条过江隧道 博奥隧道西线即将贯通

参赛人数首次破万 2019千岛湖马拉松闪亮开跑!

56秒造出一辆车

近距离感受钱塘智造魅力

第一站,体验团来到广汽乘用车(杭州)公司(简称“广乘杭州”),近距离感受钱塘智造的魅力。

成立于2016年的广乘杭州,已是广汽旗下传祺自主品牌的重要生产基地,达产时产能达到10万台以上,营业收入近200亿元,利税总额约15亿元,在钱塘新区创造了近1万个就业岗位。

车间随处可见各种款式不同的机器人自由游走、高效组装。给汽车装底盘、给车身自动上漆、安上挡风玻璃、拧紧轮胎……机器人动作娴熟、精度高,效率远高以前的车间工人。此外,生产信息大屏上还能实时看到各零部件安装状况,智慧工厂的运转都在严密监控下。“自动化程度很高。”市民代表张尔根说。

除了参观汽车装配车间,市民代表们还现场试乘试驾了广汽生产的多款乘用车。“我是第一次走进汽车生产车间,感觉这里的设备很先进,很智能,而且工作效率也很高。我还录了个小视频,打算发到朋友圈给大伙看看。”体验团代表的成员徐观福说。

根据最新发布的《钱塘新区产业发展规划》,新区已明确半导体、生命健康、智能汽车及智能装备、航空航天、新材料等五大主导产业。今年以来,新区已引进10亿元以上产业项目15个、总投资768亿元。

来源:每日商报    作者:记者 汪株燚 通讯员 糜利萍    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
​当杭州话遇上古诗词 第二届“小伢儿说杭
防艾推文可以有哪些花样?2019杭州市预
“红船杯” 杭州共青团党团知识竞赛举行
“小画家”眼中的法制和安通是怎样的?这场
“不忘初心 与宪法同行” 2019杭州尚
重头戏!区块链服务网络合作伙伴大会永久会
千岛湖休闲度假码头本月进入”休眠“期 最
15岁少女遭霸凌被脱光衣服扇耳光 校方至
女子放火错烧死一人后潜逃17年 投案时已
校长强奸猥亵儿童一审判无罪 抗诉后改判1

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...