杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
动车组列车票价最大5.5折、办理手机号需人像比对……12月起,又一批新规将影响你我的生活
2019-12-02 07:25:08杭州网

浙江发布综合 已经步入2019年的最后一个月了,年初定的小目标进度条怎么样了?

动车组列车票价实行灵活折扣,心理健康体检纳入体检常规项目,运营商不得拒绝或拖延携号转网,办理手机号需人像比对……12月起,又有一批新规将要施行,会怎样影响我们的生活?

浙江

加强浙江省医疗机构等级评审管理

省卫生健康委印发的《浙江省医院评审办法》,自2019年12月20日起施行。《办法》规定各级医院评审结论分为合格、不合格,对评审结论为“不合格”的医院给予6个月整改期。医院发生重大医疗事故、重大医院感染事件、重大安全生产事故、重大行风事件,由卫生健康行政部门根据事件后果及相关部门认定的责任予以通报批评、限期整改,情节严重或造成重大社会影响的予以撤销医院等级。

东南沿海铁路部分动车组列车票价实行灵活折扣

据中国铁路上海局集团有限公司消息,12月1日起,对东南沿海铁路部分动车组列车的执行票价进行优化调整。以公布票价为最高限价,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价,总体有升有降,涉及400多趟列车,最大折扣幅度5.5折。

将心理健康体检纳入体检常规项目

《浙江省精神卫生条例》自2019年12月1日起施行。《条例》在全国率先将心理健康体检纳入体检常规项目。强化特殊群体心理服务,特别规定对处于职业发展特殊时期或在特殊岗位工作的职工,应当定期进行心理健康评估和辅导。

推荐阅读

最低气温直逼0℃!本周杭州由湿冷转向干冷

“水滴筹”被曝在医院扫楼寻找病人筹善款,浙江有医院称经常驱逐!

疑似在美失联的浙传女老师已找到 凌晨更新朋友圈:美国手机信号太差

知名民办公益中学要转公办?官方回应来了

这家食堂要关闭了 昨天吃饭的队伍排了二十几米

《浙江省科学技术奖励办法实施细则(修订)》实施

省科学技术厅印发的《浙江省科学技术奖励办法实施细则(修订)》,自2019年12月1日起实施。《细则》明确科学技术奖授奖证书不作为确定科学技术成果权属的直接依据,并对浙江科技大奖、省自然科学奖、省技术发明奖、省科学技术进步奖、国际科学技术合作奖等奖项的奖励范围和评审标准都作了详细规定。

财政拨款100亿元,设立乡村振兴投资基金

省财政厅印发《浙江省乡村振兴投资基金管理办法》,自2019年12月1日起实施。《办法》明确以省财政拨款为资金来源,设立总规模100亿元的省乡村振兴基金,重点支持战略和新兴产业、重大区域特色产业、重大农业农村基础设施、农产品加工和全产业链建设、国土空间综合整治及生态修复工程、新型综合服务体系建设、数字乡村建设以及省委省政府部署的其他乡村振兴重大任务。

加强浙江省公共信用信息平台网络安全管理

省发展改革委印发《浙江省公共信用信息平台网络安全管理暂行办法》,自2019年12月1日起实施。《办法》规定省信用平台安全责任部门应严格制定和落实技术防护策略,提升基础设施安全、数据安全、应用安全技术防护能力。应采取身份认证、授权访问、数据脱敏、泄漏防护、安全审计等技术措施,对数据进行有效管控,防止未经授权查询、复制、修改、存储或传输数据。

来源:浙江发布综合中国政府网、新华社、人民日报    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全国首个工业设计知识产权公共服务平台在杭
企业综合实力哪家强?杭州市政府质量奖公布
中国(杭州)“光电之芯”联盟启动 新制造
技能大师进校园传递榜样力量
全国工会“宪法宣传周”活动在杭州启动
从深圳到杭州 大湾区都市文化的探讨大碰撞
浙江“基建狂魔”行业精英到底多厉害?这个
动物园为河马取名 备选名“猪脚”和“炖猪
厦门收费站:标语已撤
教师被逼多次自杀 警方带枪追捕涉黑团伙

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...