杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市第七届师友计划全面启动 见习训练10万余人
2019-12-01 08:21:18杭州网

杭州日报讯 就业是民生之本,大学生更是就业创业工作的重中之重。昨日,由市人力社保局主办的第七届大学生就业创业师友计划启动仪式暨首届共创生涯节在浙江财经大学启幕。

活动现场,对NICE空间、润湾孵化器、两创陪跑等8家创新创业示范基地进行了授牌,并对黄怡、于红雷、王黎等10名就业创业导师进行了表彰。在随后举行的“师友说”TED分享环节,与会的近千名大学生认真聆听了5位师友计划优秀导师和结对学员分享的成长经历、创业故事和人生感悟。

集聚就业创业资源,搭建能力提升平台。第七届师友计划将继续通过导师带教、职场实践、讲座培训、结对辅导、现场咨询、赛事评审和项目评定等方式,促进政府、高校、企业、导师、学生五方联动,共同推动大学生就业创业。

杭州市大学生就业创业师友计划,是市委、市政府全面落实创新创业战略部署、助推双创生态圈发展的强力举措。自2013年启动以来,师友计划依托“小鹏助飞”“有何高见”“导师训练营”“一起招聘会”和“创想研究室”等品牌活动,先后认定大学生见习训练基地1800余家,年提供实习实践岗位3万余个,见习训练学生106679人;培育孵化学生创业项目412个;建立阿里、中控、海康等职场体验基地62家,职场体验学生30976人;与高校联办大型综合招聘活动113场,提供就业见习岗位493197个,全面打造了杭州市大学生就业创业公共服务新模式。 

来源:杭州日报    作者:记者 傅凌波 通讯员 叶金香    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
穿越时空 梦回南宋 2019南宋文化节落
“金牌小记者、小主播”出炉 讲述亚运好故
杭州女性融媒体联盟争做新时代好网民
小香泡大变身?杭州第九中学香泡创艺文化节
一年推出一次新拱墅 速度围观大城北新变化
浙江省全民健身片区联动闭幕式暨2019浙
第十二届中小学生陶艺大赛颁奖典礼在官博举
世界冠军柯洁获斗地主大赛冠军 网友:降维
女子悉尼遇害被藏尸冰柜 现场令人震惊 丈
生态环境部:污染防治攻坚战取得重大进展

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...