杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中国杭州-埃及开罗航线开通 长龙航空新开杭州-大阪、杭州-名古屋直飞航线
2019-12-01 08:08:17杭州网

每日商报讯 11月29日晚上18:55,杭州萧山国际机场迎来首个北非航班,埃及航空MS953航班从埃及开罗起航搭载了近300名旅客,稳稳地降落杭州机场后,守候在道口两旁的两台消防车喷出巨大的水柱,搭建起一道“水门”,为远道而来的北非客人“接风洗尘”。

随着杭州与开罗两地之间的首个航班、也是华东地区与北非之间首个航班的到来,杭州-开罗航线正式开通。从此,杭州与开罗的距离缩短为11个小时。

埃及航空是埃及规模最大的一家航空公司,中东及阿拉伯国家的最佳航空公司之一,杭州-开罗航线由埃及航空787-9梦想客机执飞。来程航班MS953,每周三、五,开罗当地时间01:55起飞,北京时间18:55抵达杭州;回程MS954,每周四、六,北京时间00:05从杭州起飞,当地时间06:35抵达开罗。根据目前客票销售系统情况看,该航线前三个月的平均客座率已超90%。

今年以来,杭州萧山机场已先后开通缅甸曼德勒和仰光、意大利罗马、俄罗斯圣彼得堡、菲律宾马尼拉、老挝万象等6个国际航线。杭州-开罗航线开通后,杭州机场的国际航点达到51个,全省机场的国际航点达72个,其中洲际航点16个,形成覆盖5大洲30多个国家(地区)的航线网络。该航线的开通,填补了浙江省非洲航线的空白,使杭州机场的国际航线覆盖到全球五大洲,浙江航空网络真正实现“五洲战略”。

另外,12月2日,长龙航空新开杭州-大阪、杭州-名古屋直飞航线,这是长龙航空在杭州首次开航的日本航线。

据了解,长龙航空自开航之日起推出超值福利机票,杭州-大阪12月2日至20日单程最低300元(不含税),往返最低100元(不含税);12月21日开始单程最低300元,往返最低450元(不含税)。

杭州-名古屋2019年12月2日至2020年1月10日单程最低10元(不含税),往返最低10元(不含税);1月11日开始单程最低70元(不含税),往返最低100元(不含税)。 

来源:每日商报    作者:通讯员 朱建美 邓珍妮 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
穿越时空 梦回南宋 2019南宋文化节落
“金牌小记者、小主播”出炉 讲述亚运好故
杭州女性融媒体联盟争做新时代好网民
小香泡大变身?杭州第九中学香泡创艺文化节
一年推出一次新拱墅 速度围观大城北新变化
浙江省全民健身片区联动闭幕式暨2019浙
第十二届中小学生陶艺大赛颁奖典礼在官博举
女子悉尼遇害被藏尸冰柜 现场令人震惊 丈
生态环境部:污染防治攻坚战取得重大进展
患癌女教师和扶贫队长的坚守

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...