杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今起杭州至阜阳首开高铁 最快4小时抵达
2019-12-01 08:08:04杭州网

每日商报讯 今天,京港高铁商合段、郑阜高铁正式通车运营。届时,安徽省16个省辖市的最后2个市——阜阳、亳州将迈入“高铁时代”。

今后,沿线居民从杭州去合肥、南京、阜阳、亳州一带,行程时间较原普速列车压缩一半以上。12月1日零时起至12月29日24时止,杭州至阜阳开行高铁列车2.5对,最快4小时可达,这也是杭州至阜阳首开高铁列车。

京港高铁商合段沿线新建芦庙、亳州南、古城东、太和东、阜阳西、颍上北、凤台南、寿县、淮南南等9个车站,改建水家湖站 ( 新增京港场 ),引入既有合肥北城站。郑阜高铁全长277公里,沿途经安徽阜阳、界首和河南沈丘、淮阳、周口、长葛、许昌和郑州等地,设计时速350公里,为双线高速铁路,其中安徽境内正线全长69公里,设3个车站。

为了方便市民的出行,对经杭的2.5对列车调整运行。合肥南-丽水G7480/77 、G7478/9次1对运行区段调整为阜阳西-丽水,阜阳西站在07:04发车,10:58抵达杭州东站;杭州东站15:18发车,19:18抵达阜阳西站。

淮南东—温州南G7669/72/69次0.5对运行区段调整为亳州南—温州南,亳州南站08:55发车,13:48到杭州东站;温州南—南京南G7660次0.5对运行区段调整为温州南—阜阳西,杭州东站16:10发车,20:18抵达阜阳西站。

温州南-合肥南G7652/3次0.5对运行区段调整为温州南-阜阳西,杭州东站17:13发车,21:36抵达阜阳西站。

两条高铁开通后,北端连接郑徐高铁、中端连接京沪高铁、东南将与长三角 ( 宁杭、沪杭甬线 ) 高铁形成互通,与黄山一杭州高铁一起,进一步拉近杭州与皖南、皖北交通距离。


来源:每日商报    作者:通讯员 孙赫蒲 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
穿越时空 梦回南宋 2019南宋文化节落
“金牌小记者、小主播”出炉 讲述亚运好故
杭州女性融媒体联盟争做新时代好网民
小香泡大变身?杭州第九中学香泡创艺文化节
一年推出一次新拱墅 速度围观大城北新变化
浙江省全民健身片区联动闭幕式暨2019浙
第十二届中小学生陶艺大赛颁奖典礼在官博举
女子悉尼遇害被藏尸冰柜 现场令人震惊 丈
生态环境部:污染防治攻坚战取得重大进展
患癌女教师和扶贫队长的坚守

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...